Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2024 году в Бийске отремонтируют и расширят дорогу на улице Васильева

Бийск, ул.Васильева.

Планы ремонтных работ на следующий год обсудили в Бийске в рамках визита губернатора Виктора Томенко

Виктор Томенко посетил в Бийске после своего переизбрания на посту губернатора Алтайского края. Одной из тем его визита стало обсуждение на месте итогов ремонтной кампании 2023 года и планов на будущий год.

Так, мэр Бийска Виктор Щигрев рассказал руководителю региона, что объем дорожных работ, запланированных на 2024 год, по километражу не уступит объемам 2023 года.

Среди дорог, которые предстоит отремонтировать, - на ул. Васильева и на ул. Мартьянова. Как отметил мэр, с введением в эксплуатацию нового детского сада, здесь необходимо «поработать над безопасность», чтобы сделать максимально удобным заезд к детскому саду, ведь рядом проходит трамвайная линия.

На ул. Васильева предполагается расширение участков, а также установка новых светофорных объектов, в том числе и для пешеходов.

Отметим, что изначально ремонт на ул. Васильева намечался на 2023 год. В планах было не только отремонтировать дорожное полотно, но и расширить участок от ул. Трофимова до ул. Мартьянова за счет сокращение разделительной зеленой зоны. Однако позже от включения ремонта улицы в программу этого отказались, сославшись на то, что с учетом работ на параллельной ул. Разина, в Приобской районе Бийска образовывались бы значительные пробки.

Напомним, всего в 2023 году в Бийске отремонтировали 21 участок дорог. Всего на ремонт дорог в городе было было выделено 470 млн руб. по совокупности из федерального, краевого и местного бюджетов.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

верим

Не гость

Сделали бы рельсы вровень с дорожным полотном и убрали бы столбы с центра улицы на края, как на Коммунарском. Сразу образовалось бы по лишней полосе в каждую сторону безо всякого расширения. Да и выглядело бы цивильнее, чем текущий вариант. По краям вместо расширения дороги можно пешеходную зону расширить и облагородить, как в крупных городах. Сделать всякие скамейки, качели для детей. Эх, мечты, мечты )

Никак
Не гость, как отвечали в телеграмме главы города, ремонт дороги это ремонт дорожного полотна. А потом удивляются, что люди обращаются в народный фронт
Ответить
Сережа
Не гость, Нужно закрыть трамвайное управление, рельсы разобрать, продать китайцам. Одни плюсы для города будут. Автобусники на самообеспечении работают. Дороги резко расширятся. Доход с имущества трамвайного управления.
Ответить
Не гость
Разве лишние выхлопы от автобусов и невозможность добраться туда, куда автобусники ездить не хотят, - это плюсы для города? Разве упомянутый мной способ модернизации трамвайных путей не приведет к столь же резкому расширению дорог, но без ущерба для трамвая? Разве единоразовый доход от распродажи имущества предприятия (который еще не факт, что пойдет в бюджет, а не будет разворован) сильно и надолго поможет бюджету? Разве то, что трамвай у нас - не на самообеспечении, это принципиальный недостаток этого вида транспорта, а не следствие нашего неэффективного управления и недостаточных вложений в оборудование? Вы не видите дальше своего носа. Во всем мире вкладываются именно в экологичный общественный электротранспорт и принимают меры к сокращению как личного, так и вообще ездящего на ДВС. И почему-то там от этого экономика, экология и удобство жителей только выигрывают.
Ответить
Бийчанин

Так надо правду говорить перенесли из-за выборов губернатора! Итак то результаты очень тревожные для нынешней власти а с такой деятельностью недоглавы можно и вообще встрять! Поэтому и решили подстраховаться и перенести ремонт! Работать и думать некому!

Гость

Может не надо? Она и так норм. А то получится как всегда, все лето будут ковырять, потом перед снегами по быстрому закатают, и через год асфальт будет в ямах.

Гость
Асфальт в ямах потому, что зимой снег с обочин не вывозят. По весне он тает-замерзает многократными циклами, затекая в мельчайшие трещины асфальта и дробя его, как в школьном опыте замороженную склянку с водой.
Ответить
Владыка

Разина доделайте, вредители.

Сергей

Лучше заасфальтируйте на эти деньги Мартьянова от Севастопольской до Васильева. Ну, а если ещё сделаете дорогу от Эвалара до кольца Железобетона, люди сразу поймут, что в городе появился Хозяин.

Гость- гвоздь

Пеной монтажной все заделают)