Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хозяйства Алтайского края избавляются от коров из-за подорожавших кормов

Это не наша корова: бийское предприятие использовало чужой товарный знак

Производство молока на личных подворьях стало нерентабельным

Личные подсобные хозяйства Алтайского края вынуждены сдавать коров из-за того, что держать их уже нерентабельно, сообщают «Вести Алтай».

Так, жительница поселка Линевского Смоленского района продает доильный аппарат. Много лет на подворье держали свиней, потом коров, но с годами все меньше и меньше. Последней буренкой также пришлось пожертвовать из-за нерентабельности молочного производства.  Вместо того, чтобы производить молоко, семья стала покупателем молока, впрочем, как и большинство жителей Линевского.

Сено в этом сезоне в поселке заготавливали до сентября, оно плохого качества и его мало, поэтому цена на него поднялась с 1 200 до 3 500 рублей за один тюк. Хозяйка пыталась пристроить корову в хорошие руки, но тщетно.

Владелица другого личного подсобного хозяйства в Новотырышкино тоже оптимизирует бизнес: одну из двух коров сдала, вместо 24 тюков подорожавшего сена теперь требуется 11.

Решение отказаться от животных назревает по причине того, что цена молока не окупает затрат на его производство. Так, трехлитровая банка молока должна стоить 300 рублей, но продают ее по 200 рублей.

В целом если брать район, поголовье коров сократилось незначительно. Это обусловлено приростом новых ферм крупных хозяйств.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Путинская стабильность и рост экономики.

Сережа
Гость, Это капитализм. Мелкие хозяйства работающие на покупных кормах, должны разориться. Это не избежный процесс.
Ответить
Кошка бросила котят, это Путин виноват. Зайку бросила хозяйка, кто виновен? Угадай-ка.
Сережа, не спорь с ним. У него во всем Путин виноват.
Ответить
Гость
буржуазный коллективный Путин виноват, давно утвердивший в стране порочную экономическую систему
Ответить
Собака
Кошка бросила котят, да-да, приватизация прибылей, национализация убытков, это мы всё понимаем.
Ответить
сергей

так кто этих бизнесменов- разорителей частников поддерживает......?

Хочу сказать

Это что за корова, что 11 тюков на зиму надо! Или что за тюки...

Гость
Хочу сказать, по зоотехнической норме корове в зиму нужно 32 центнера сена приблизительно. Рулон примерно 3 центнера. Вот и посчитайте.
Ответить
Евгений
Корове минимум 25 центнеров на зиму надо, сено подорожало на Алтае дожди шли три месяца, косить надо было в июне вот и все.
Ответить
Рой

это значит что в магазине под названием МОЛОКО должно продаваться молоко, тогда и цена будет соответствующей. а в реале продают непонятно какую разведенную химию, вот натурхозяйство и нерентабельно. даже в деревенских лавках научились в полторашку под видом деревенского молока наливать немолоко. я раз купил такое и на меня алергия напала, это от консервантов

Гость
Рой, дурачок, аллергия на тебя намного быстрее нападет именно от живого коровьего молока если она перед доением на лугу где-нибудь поела аллергенной травы.
Ответить
Гость
Рой, вот и не будете теперь приобретать у частников с рук несертифицированную продукцию
Ответить
Мария

Несоответствие заголовка и текста. Как делать выводы на примере двух человек?? Ни серьёзной статистики, ни аналитики, ничего. Журналистика, которую мы заслужили?

Сергей

Зачем врать. При чем тут подорожавшие корма, когда 1 литр молока принимают по цене в 6 (!!!) раз ниже цены 1 литра солярки... яА фермера, которые эти корма заготавливают, не святым же духом трактора заправляют. Зато как удобно, сразу в заголовке и виноватого определили. Зато Газпром и Роснефть у нас - национальное достояние...