Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин объявил 2024 год в России Годом семьи

Владимир Путин. Президент России

К 27 декабря 2023 года правительству поручено образовать соответствующий оргкомитет и утвердить план мероприятий

Владимир Путин, президент РФ подписал указ об объявлении следующего года в России Годом семьи. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Такое решение принято для популяризации госполитики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

Глава государства поручил правительству к 27 декабря образовать соответствующий оргкомитет и утвердить план мероприятий Года семьи. Председателем оргкомитета Путин назначил вице-премьера Татьяну Голикову.

Кроме того, властям регионов необходимо содействовать кабмину по проведению Года семьи.

Напомним, что ранее Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации предложила направить главе государства предложения об объявлении в России Года семьи во второй раз и разработать стратегии действий в интересах семьи.

Отметим, что ежегодно с 2007 года президент своим указом посвящает следующий год той или иной теме для привлечения к ней общественного внимания. Первым в 2008 году в России проводился Год семьи. Уходящий 2023-й стал Годом педагога и наставника. 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Какой смысл в этом объявлении? От этого что то улучшится в семьях, их будет больше, доходы вырастут у семей? Напомню прошлые годы. 2017 - год экологии, 2018 - год добровольца и волонтера, 2019 - год театра, 2020 - год памяти и славы, 2021 - год науки и технологий, 2022 - год культурного наследия. Определенно в этих сферах мы добились успехов, получается, особенно в экологии и науке.

Гость
Гость, но зато как пафосно все это звучит, радуя чей-то слух
Ответить
Собака
Гость, ну это как в Китае каждый новый император объявлял какую-нибудь эру, типа Эра Обширного Благоденствия или что-то подобное, вот и у нас так. Каргокульт дело такое, прилипчивое.
Ответить
Педагог
Гость, нынешний год - год педагога. Зп педагогам не добавили ни на копейку. Зато пафосных мероприятий с громкими словами о высоком предназначении учителей хоть отбавляй.
Ответить
Гость

Человек без официальной семьи объявляет год семьи. Он же разведенный и дочери у него - эти женщины.

Гость
Гость, это единственная у вас претензия к нему?)))
Ответить
Гость
Гость, какие к балаболу претензии?
Ответить
Гость
Гость, балабол, влияющий на судьбу каждого из нас десятки лет между прочим
Ответить
Алексей
Гость, он несет один негатив
Ответить
Гость

Ну если Голикова станет председателем комитета, пиши-пропало

Злюк

так, с женой в прошлый раз развелся... в этот - раз? ждем картину "Царь Владимир и сын его Иван 16 ноября 1581 года..."? ))))

Алексей

Моль сам вроде жену с 2мя детьми бросил

Алексей

наверно рассказывал как наши космические корабли бороздят просторы вселенной

Гость

Человек который развёлся, отрекается от собственных дочерей называя их публично "эти женщины" и плодящий незаконнорожденных дочерей (елизавета кривоногих как один из примеров) от техничек работающих в кремле объявляет год семьи. Жесть.

Алексей

ихний вождь товарищь Мао вновь придумал им забаву, не ходите дети в школу а ходите бить кромолу, так потом все эти детки изруби всех на котлетки

Гость

Ему ли говорить о семье? лицемер.