Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Томенко: число мер поддержки участников СВО и их семей будет увеличиваться

Виктор Томенко

2 млрд 800 млн рублей было направлено из краевого бюджета на поддержку участников СВО и членов их семей

23 ноября в ходе прямой линии губернатора Алтайского края Виктора Томенко состоялся телемост с фондом «Защитники Отечества». Участники СВО, проходящие реабилитацию после ранений, задали главе региона вопрос о продолжении мер поддержки в 2024 году, сообщает пресс-служба губернатора.

Виктор Томенко заверил их в том, что эта работа продолжится. Более того, краевые власти постоянно работают над увеличением числа мер поддержки. Сегодня их около 40. Губернатор отметил, что с момента начала специальной военной операции из краевого бюджета было направлено свыше 2 млрд 800 млн рублей на поддержку участников СВО и членов их семей.

- Это выплаты бойцам и их семьям, обеспечение бесплатным горячим питанием детей участников СВО в школах, освобождение уплаты за детский сад, оказание психологической и юридической помощи. Те меры, которые есть тоже не разово были приняты. Оказываем бойцам и их семьям первоочередную помощь по газификации, расселению-переселению из ветхого-аварийного жилья, детям-сиротам, работающим в зоне СВО, – по ускоренному предоставлению жилья. Может нужны какие-то налоговые послабления. Здесь по вопросам ввода новых мер очень нужна обратная связь от общественности, - отметил губернатор. 

Томенко также дал поручение рассмотреть возможность отправлять за счет средств бюджета детей участников СВО в Москву на выставку-форум «Россия», чтобы ребята смогли лучше узнать свою страну.

Глава региона отметил, что все школьники-дети бойцов СВО вне зависимости от возраста получат новогодние подарки. Томенко подчеркнул, что помощь бойцам СВО и их семьям приняла всенародный характер. Краевая власть всегда готова оказывать содействие инициативам по поддержке наших защитников Отечества.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

А что уменьшится? С какой статьи бюджета деньги возьмут?

Собака
Гость, с чего-нибудь незначительного - медицины, образования, благоустройства, ерунда, в общем.
Ответить
Гость
Гость, речь о России, а не о карликовом государстве, чтобы думать откуда взять пару-тройку миллиардов рублей, которые как капля в бюджете.
Ответить
Сосед
Гость, какого-нибудь незадачливого директора школы или главврача больницы посадят мгновенно за т.н. "нецелевое расходование бюджетных средств" в размере десятка-другого тысяч, которые бедолаги честно пустили на срочный и безотлагательный ремонт крыши или медицинского оборудования. А тут миллиарды денег налогоплательщиков направо-налево рассовывают на выдуманную проблему без всякого контроля и последствий....
Ответить
Гость
Гость, пара миллиардов квартирка в Дубаях тех кто на это преступление посылает.
Ответить
Хочу сказать

",,,детям-сиротам, работающим в зоне СВО, – по ускоренному предоставлению жилья." Ну вот и проблема с детьми- сиротами может быть решена в ближайшее время, если они будут трудоустраиваться в зону СВО. "Есть традиция добрая в комсомольской семье: Раньше думай о Родине, а потом о себе." Так что предоставление жилья такие заслужили достойным трудом.

Долой совковые пережитки !
Хочу сказать, детей-сирот надо оставлять в армии на сверхсрочной службе и направлять их в военные училища. Тогда региональным властям не надо будет заботиться о жилье для них. Не хотят посвятить жизнь службе Отечеству - пусть тогда на общих основаниях, как и другие граждане, берут ипотеку.
Ответить
Хочу сказать
Долой совковые пережитки !, ну уж извините, дети- сироты, которым в первуб очередь будет предоставляться жилье, ведь за наше и ваше освобождение от бандеровщины " ( как рассказывал Зю нашим бабам) трудятся в зоне СВО", увеличивая наш внутренний валовый продукт существенней, чем работая на шиномонтажках Бийска.
Ответить
Собака
Долой совковые пережитки !, а у вас государственное мышление, не желаете поработать депутатом?
Ответить
Антонина

Спасибо Виктор Петрович, что поддерживайте участников и семей кто трудится на СВО!

Ирина

"готова оказывать содействие инициативам по поддержке наших защитников Отечества."------------------------- Это же надо так промыть мозХ народу, что защита их отечества находится в Украине! Думаю, что ваш губернатор всё прекрасно понимает о ситуации с войной в Украине, но боится публично высказать своё мнение.