Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске построят более 56 тысяч квадратных метров жилья

Строительство. Участок.

Участок находится на территории п. Нагорный

В Бийске ДОМ.РФ проведет аукцион на право заключения договора комплексного развития территории (КРТ) в отношении участка площадью 8,2 га. Градпотенциал площадки составляет не менее 56,1 тыс. кв. м жилья, сообщает пресс-служба губернатора.

Известно, что заявки на участие в торгах принимаются до 22 января 2024 года, а сам аукцион состоится 26 января. Начальная цена договора КРТ - 3,31 млн руб.

Участок находится на территории п. Нагорный, по адресу: ул. Волочаевская, д. 34. Окружение представлено частными жилыми домами и гаражами. Площадка под строительство расположена на возвышенности, с которой открывается вид на центральную часть города.

Помимо среднеэтажных жилых домов, здесь предполагается обустройство детских и спортивных площадок, размещение объектов инфраструктуры, благоустройство и озеленение. 

Срок реализации проекта - девять лет.

Отметим, что проект ДОМ.РФ ведет активную деятельность по развитию неиспользуемых федеральных земель и объектов в Алтайском крае.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Злюк

в омерике количество пустующего жилья кратно превосходит количество бездомных... у нас, из-за проклятых кровавых коммунистов, жравших по утрам младенцев, пока, к прискорбию и сожалению, это не так, но мы стараемся как можем!!!!!

Гость
Злюк, вот потому-то и надо голосовать за коммунистов. Если они придут к власти, то бесплатно раздадут пустующие жилища нуждающимся многодетным семьям, русским и нерусским, а также детям-сиротам, которых становится все больше и больше. Ну а пока что пусть граждане берут ипотеку.
Ответить
Злюк
Гость, в эрефии коммунистов нет, как нет и либералов, и прочих. есть нечто их изображающее... или вы серьезно думаете, что г-н Зю, придя к власти, отменит капитализм?! )))))
Ответить
Гость
Злюк, так у него же есть эффективная программа экономических преобразований и построения обновленного социализма.
Ответить
Злюк
Гость, у него есть эффективная программа экономических преобразований по перекладыванию бабла из одних карманов в другие. только и всего. впрочем, как и у всех в эрефии. включая тебя, кстати ))))
Ответить
Кг20
Гость, чтобы взять ипотеку надо взять кредит, так как мат капитала не хватает на минимальный первоначальный взнос для ипотеки😂😂😂
Ответить
Собака

И кто в них будет жить при сокращающемся населении города? Нет, даже не так - кто их купить-то сможет при дорожающем по экспоненте квадратном метре? Воистину алчность застройщиков не знает предела.

Она
Собака, сами постройте
Ответить
Гость
Собака, если бы не было спроса на жилье, квадратные метры бы не дорожали. Так что есть кому купить.
Ответить
Немо

Никакого вида на город с этой площадки не открывается . Если только конечно пятиэтажки будут то возможно и что то видно будет .

Немо

А где такой номер 34 по ул волочаевская ? Нет такого номера

Гость
Судя по картинке это в районе Волочаевская 2\7
Ответить
Хочу сказать

Не позавидуешь... как представишь, как попадать в этот район , какое озеленение вдоль дорог, во дворах где такое интенсивное движение, какая удобная лестничка туда ведет, какие тротуары , что вдоль дороги, какие удобные и безопасные пешеходные переходы.

Гость
Хочу сказать, при чем тут лестничка? Туда дополнительные автобусные маршруты проложат ото всех направлений. Там, где обитают бийские "дети гор", экология намного лучше, чем внизу.
Ответить
Хочу сказать
Гость, а школа, а детский сад и какие дополнительные маршруты...
Ответить
Фома неверующий
Хочу сказать, скорее бы построили. Глядишь и школу с детским садом построят. А то на клочок земли 12 продуктовых магазинов, зато ни школы, ни садика.
Ответить
Хочу сказать
Фома неверующий, ну как- то хочется жить людям здесь и сейчас, а не только мечтая о светлом будущем при отсутствии тротуаров, озеленения , школ и детских садов, в которые можно попасть не рискуя жизнью.
Ответить
Мимо проходил

Да там хороший вид на все помойки витамина будет.

Гость

Построят клетушки и радуются

Это

бывшая воинская часть что-ли?

Гость
Это, бывшая в\ч была внизу, где теперь музейное подворье архиерея.
Ответить
Николай
Это, бывшие воинские склады. и если у них адрес Волочаевская, д. 34 - то либо в Бийском рабочем у всех топографический кретинизм, либо в Бийске архитектор топографию отменил насовсем. Это начало ул. Волочаевской, в этом районе номера зданий = 2 с различными дробями. Кстати, там же улица с единственным домом (одна из двух в г. Бийске) про которую на каждый бийчанин слышал - ул. Гора тарного склада.
Ответить