Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сенатор США: Украина не сможет вернуть Крым, лучше начать переговоры с РФ

Переговоры Россия - Украина в Гомеле

Десятки тысяч человек погибли, "а мы просто вернулись в ту же точку", что и год назад, отметил сенатор от республиканцев

Ситуация на поле боевых действий указывает на то, что Украине следует задуматься о переговорах с Россией для урегулирования конфликта. Таким мнением поделился сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки), пишет ТАСС.

"Нам следует понять, в какой точке мы находимся. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины [Валерий Залужный] говорит, что это тупик. Нам указывают на то, что мы пришли к точке, из которой могли бы начать переговоры, по сути, мы были [в этом же положении] около года назад. Десятки тысяч человек погибли, а мы просто вернулись в ту же точку", - поделился он выводами в интервью, которое вышло на YouTube-канале Daniel Davis Deep Dive.

Сенатор Пол также отметил, что не "видит возможности" для Киева вернуть Крым.

Главком Залужный в начале ноября заявил в интервью британскому журналу The Economist, что конфликт между Украиной и Россией зашел в тупик. ВСУ оказались не способны добиться прорыва на фронте. По его словам, позиционный конфликт на истощение может затянуться на годы и окончательно измотать Украину.

Напомним, украинская армия с 4 июня предпринимает безуспешные попытки наступления. Как сообщил 21 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу, только с начала этого месяца ВСУ потеряли более 13,7 тыс. человек и около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники. В октябре глава оборонного ведомства России сообщал, что Киев с начала контрнаступления потерял свыше 90 тыс. военнослужащих, а также порядка 600 танков и 1,9 тыс. бронемашин различного класса. Российская сторона неоднократно отмечала, что, несмотря на большие потери, заявленное контрнаступление так и не принесло Украине значимых результатов.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Сосед

"Киев с начала контрнаступления потерял свыше 90 тыс. военнослужащих, а также порядка 600 танков и 1,9 тыс. бронемашин" (С) Шойгу. Отличительная черта отечественных генералов и главнокомандующих - это исключительная правдивость. 26 ноября 1941 года газета «Правда» №328, в передовице под названием "СМЕХОТВОРНЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ ГИТЛЕРОВСКИХ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКОВ О ПОТЕРЯХ СОВЕТСКИХ ВОЙСК" сообщила, что за пять месяцев войны (июнь-ноябрь 1941) потери вермахта составили 6 млн солдат, 15 тысяч танков и 13 тысяч самолетов. 6 млн убитых солдат из 4 млн имевшихся 22.06.1941.... 15 тыс. танков из 3,5 тыс имевшихся в армии вторжения на 22.06.1941... 13 тыс самолетов из 4 тыс имевшихся на 22.06.1941. Ровно такой же правдивый подход к подсчету потерь противника наблюдается сейчас и у ведомства шойгу.

гость1

А что скажет наш бийский Серёжа?

Сережа
гость1, Что тут говорить. Военные всех стран, ужасные врунишки. От цифр, которые они озвучивают нужно отнимать один нолик, тогда что-то будет более реально.
Ответить