Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске два брата ограбили пенсионера у ТЦ и там же потратили деньги

Бедность. Кошелек.

Мужчины получили реальные сроки, которые будут отбывать в колонии

В Бийском городском суде вынесли приговор бийчанам, которые так хотели выпить и закусить, что подыскали себе жертву для грабежа в магазине, где после и отоварились. 

Подробности дела сообщила Татьяна Даскина, помощник прокурора Бийск.

Два двоюродных брата хотели приятно провести вечер, но денег на спиртное и закуску у них не было. Тогда у того, что постарше и опытнее, уже с двумя судимостями, возникло предложение ограбить пенсионера, которого увидели в торговом центре на АБ. До этого мужчина попросил у него 20 руб., в ответ на что получил услышал, что налички нет, все деньги - на карте.

Своему приятелю мужчина предложил догнать пенсионера и выхватить у него бумажник. Сделает он это сам, а брат должен оглядываться, чтобы поблизости не было людей. Все произошло так быстро, что пенсионер даже не успел опомниться, как двое убегали с его кошельком.

Налички в нем действительно не было, но были банковские карты с возможностью бесконтактной оплаты. Так братья и тратили деньги. Сначала зашли в отдел с алкоголем, там купили спиртное, потом пошли в продуктовый - за закуской. Так в торговом центре, где мужчины и присмотрели себе жертву, совершили покупки почти на 6 тыс. руб.

Установили мужчин быстро. Оба пошли под суд. Тот, что ограбил пенсионера, получил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а его сообщник - 2,5 года в колонии общего режима.  

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любопытный

Классика украл выпил в тюрму

Гость

Явка с повинной была оформлена ?