Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае дети с гепатитом С начали получать бесплатное лечение

Анализ крови

Дети получают бесплатные препараты для лечения гепатита С за счет средств фонда «Круг добра»

Дети с гепатитом С в Алтайском крае начали получать бесплатное лечение, рассказала главный специалист минздрава Алтайского края по инфекционным заболеваниям у детей Галина Филиппова в своем пресс-релизе. Бесплатные препараты детям выдают за счет средств фонда «Круг добра».

Кроме того, заявку на лечение теперь можно подать не только через лечащего врача, но и через портал «Госуслуги».

Галина Филиппова отметила, что до сих пор бытует мнение, что гепатит С – болезнь маргиналов, поэтому многие люди долгое время не подозревают об инфицировании и узнают об этом, только когда начинают проявляться серьезные нарушения здоровья.

- Столкнуться с этой инфекцией могут абсолютно благополучные люди. Дети могут быть инфицированы от матери во время родов, при переливании крови или других инвазивных медицинских и стоматологических процедурах. Подростки также подвержены «взрослым» факторам риска: при нанесении татуировок и косметического татуажа, при пирсинге и обрезном маникюре, травматичных половых актах и употреблении наркотиков, - рассказала Галина Филиппова.

В Алтайском крае лечение гепатита С у детей проводится в поликлиниках по месту жительства ребенка. Для обращения нужно записаться к участковому педиатру, сдать соответствующие анализы, при положительном результате педиатр дает направление к инфекционисту, затем оформляют консилиум с назначением противовирусных препаратов и отправляют заявку в «Круг добра». 

И, конечно, приступать к лечению стоит как можно быстрее. Из-за вируса появляются различные осложнения, в том числе цирроз печени, который может развиться даже в детском возрасте.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

А до этого не получали? Зато собирают помощь на СВО! Может стоит лучше детям попочь?