Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Новосибирске экстреннно сел пассажирский самолет с горящими двигателями

Самолет

Самолет S7 "Новосибирск - Москва" с горящими двигателями совершил экстренную посадку в Толмачево, 176 пассажиров не пострадали

Рейс "Новосибирск-Москва" авикомпании S7 вернулся в порт отправки и совершил экстренную посадку из-за пожара в обоих двигателях, сообщает "Московский комсомолец".

Как рассказал очевидец, вылет состоялся в 6.21 по местному времени, но уже при разгоне на взлетной полосе двигатели стали «хлопать» и в них появилось пламя. Самолет смог взлететь с большим трудом, а, поднявшись в воздух, начал постоянно заваливаться на бок.

Как стало известно, почти сразу после взлёта у самолета произошёл помпаж обоих двигателей - нарушение газодинамической устойчивости работы авиационного турбореактивного двигателя, сопровождающееся микровзрывами в газовоздушном тракте из-за противотока газов, дымлением выхлопа двигателя, резким падением тяги и мощной вибрацией. К такому результату, вероятно, привели проблемы с давлением.

Экипаж принял решение о возвращении в "Толмачево". В 07.04 самолёт благополучно приземлился в аэропорту Новосибирска.

Однако в ходе посадки борта сгорели тормоза и самолет пришлось отбуксировать со взлетно-посадочной полосы с помощью спецтехники. Все 176 пассажиров покинули борт самостоятельно. Никто не пострадал.

Рейс на Москву перенесли на 14.20. Пассажиры в ожидании вылета находятся в аэропорту.

Официальных заявлений со стороны транспортной прокуратуры по факту происшествия пока нет.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Горят один за одним. Наверное топливо не кондиция.

Гость
Сережа, наверное правительство некондиция, творят что попало в стране которая своего ничего не производит, вот и лишили её запчастей, а на ворованном без поддержки запчастями долго не прокатаешься. Вперёд в век гужевых повозок.
Ответить
Гость
Гость, как ничего? истребители и ракеты производим очень приличные.
Ответить
Гость

минус еще один самолет. пассажирам несказанно повезло.

Ласточка

О! Началась перепись специалистов по авиационной технике :)))

Гость
Ласточка, ну судя по тому что в последнее время творится в стране здесь реально настоящих специалистов больше чем там, где им миллионы платит государство, а они ничего не умеют и не знают кроме как воровать и умничать с купленными дипломами без знаний, как в принципе и само правительство. И это доказываю не я, это доказывает и показывает в последнее время цепь событий происходящих одно за одним каждый день, в разных областях.
Ответить
Гость

Чего же в целях безопасности керосин не стали сбрасывать перед заходом на аварийную посадку ?

Путриот

Какая Гойда гойдецкая! Вот оно наше вяличие!

сергей

браво пилотам...

Хочу сказать

"при разгоне на взлетной полосе двигатели стали «хлопать» и в них появилось пламя". Но это еще не повод оставаться на земле. "С большим трудом", но добился вознестись к облакам. Надо было хотя бы до Екатеринбурга дотянуть, все ближе к Москве.

Гость
Хочу сказать, длина полосы не всегда позволяет сначала разогнаться, а потом тормозить. А для совершения маневра перед заходом на посадку им пришлось набрать соответствующую высоту.
Ответить
Гость
Хочу сказать, если при обнаружении проблемы скорость была уже слишком большая для прекращения разгона, оставалось только взлетать.
Ответить
Хочу сказать
Гость, да мне разницы нет, " позволяла,- не позволяла". Да и как сказано, с большим трудом взлетел. Пыжились до последнего подняться. И главное, что приятного полета пожелали фактически перед бездной.
Ответить