Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СК возбудил уголовное дело по факту убийства 92-летней женщины в Бийске

Следственный комитет.

Тело женщины обнаружили 6 декабря 2023 года

В Бийске следователями СК возбуждено уголовное дело по факту убийства 92-летней женщины, сообщает СК и прокуратура Алтайского края.

По данным следствия, утром 6 декабря 2023 года в одном из домов Бийска было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудникам СК, МВД и кинологам удалось задержать подозреваемого. Им оказался 45-летний неоднократно судимый местный житель.

Следствие установило, что на протяжении полугода злоумышленник планировал ограбление пожилой женщины, наблюдая за ее образом жизни. Мужчина узнал, что она проживает одна и имеет неплохой доход в виде пенсии.

"Вечером накануне убийства подозреваемый проник в дом потерпевшей, разбив окно. Он нанес беспомощной женщине несколько ударов по голове, от которых она скончалась на месте происшествия. Забрав имеющиеся в доме денежные средства в размере не менее 50 тысяч рублей, злоумышленник скрылся. Похищенное он потратил на алкоголь и наркотики", - отметили в ведомстве. 

СК проводит комплекс неотложных следственных действий, направленный на установление обстоятельств жестокого убийства. Готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления ему обвинения.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

начинается, сначала они ходили по домам под видом торговцев вычисляя квартиры с одинокими и просто прозванивали квартиры и дома, сейчас начинаются убийства, а всё из-за бездействия полиции, сидят в кабинетах за хорошую зарплату и никак не реагируют когда мошенники по квартирам ходят и даже наоборот заступаются за них когда на местах их немного покалечат за обман пожилых, вот те и осмелели. Эта воровская власть не защищает людей, а наоборот провоцирует на увеличение количества преступлений.

Гость

Жалко бабулю. Могла бы и до 100 лет ухитриться дотянуть, что исключительно редко кому удается.

Гость

Будущий герой СВО.

Графиня
Гость, по такой статье в СВО не берут
Ответить
Гость
Графин, это кто тебе сказал? телевизор? ))))))) да там героями уже сделали тех кто сидел за убийство своих матерей и жен и их много.
Ответить
Графиня

козел , дай Бог ему на зоне тоже по БАШКЕ настучат

Гость
Графиня, нет, он всего лишь обыкновенный бандит.
Ответить
Гость

Неплохой доход в виде пенсии.

Смерш

Комментарии конечно жесть. "Семимесячные" идиоты, циники, укроботы - отметились все. Успокаивает, что подавляющая часть населения города воспринимает убийство пожилой женщины адекватно и не окунается в эту грязь.

себре

А здесь кинолог советует нападать на собак первым!