Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Победа Трампа на выборах президента США может обернуться развалом НАТО

Дональд Трамп

Дональд Трамп не раз заявлял, что выход из альянса позволит сэкономить миллионы долларов

Дональд Трамп, который намерен участвовать в грядущих выборах президента США, может продолжить политику снижения активности Америки в альянсе. 

Ранее Трамп не раз заявлял, что НАТО - это организация, в которой другие "нахлебники" существуют за счет ресурсов США, и выход его страны из альянса помог бы сэкономить и направить на внутреннее развитие миллионы долларов. 

На сайте со своей предвыборной программой Трамп вновь заявил о необходимости "завершить процесс фундаментальной переоценки цели и миссии НАТО", пишет "Российская газета".

Это вызвало беспокойство прежде всего европейских политиков, которые требуют комментариев, что скрывается за подобной формулировкой. Многие всерьез опасаются, что победа Трампа на выборах обернется полным развалом НАТО. 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Развал НАТО как раз США и невыгоден, а вот для Европы может стать поворотной точкой. Без НАТО они могут переключиться и на сотрудничество с Россией.

Гость
Конрад Маюнов, мысль о развале предсказывает в каждой европейской стране свои деньги . Тогда ведь опять очередная неожиданность будет , всё которое было в прошлом было зря в отношении стараний про дела с евро . ? Опять время упущенных возможностей ? А.... , пожили хотя бы ...
Ответить
Гость
Гость, если Трамп окажется за развал НАТО , вероятно Путин будет за сохранение НАТО ?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а если НАТО по предназначению функциями подобным как у МЧС на случай глобальных природных катастроф , в вероятности возможного падения метеоритов или ещё чего ? Кто-то ведь должен быть с автоматом когда раздают по очереди тушёнку оказавшимся в бедственном положении , иначе они друг друга затопчут , человек с автоматом это забота о людях в такой ситуации . Это по крайней мере организованная организация , которые могут организованно выполнять такие функции . С улицы-то набирать добровольцев организовывать это большая катавасия .
Ответить
Сережа
Гость, Не нужна нам нам западная нато, у нас МЧС есть.
Ответить
Гость
Сережа, мысль понятна . Тогда можно позволить себе фантазию , а что бы могло быть на месте где сейчас НАТО ? Ну если НАТО не нужно ведь на этом месте должно быть что-то другое , какие у Вас есть предложения , Сергей ? Просто , подумать , поразмышлять .
Ответить
Гость
Сережа, у меня версия , что ЛОГИКА начинается с прав и свобод как в ООН самими же правильным определенно и утверждено . Ну и всё там ровно в логике ....
Ответить
Гость
Сережа, в смысле имеющиеся разногласия не означают отказ от того что сами же определили для самих себя правильным и утвердили это в ООН для того чтоб это могло быть в реалиях в жизни .... Отношения какого-то странного и не могло быть .
Ответить
Сережа
Гость, 18:59, 10.12.2023 Наилучшим результатом нынешнего конфликта с НАТО, было- бы принятие необходимости развивать глобализацию. Как мы видим многополярный мир привел к конфликту. Наверное это не лучшая форма мироустройства. У нас много дел, а мы бездумно тратим триллионы на вооружение. Пора задуматься о объединении стран в мировое сообщество.
Ответить
Гость
Сережа, если про многополярный мир основанный на безвыходности и это и есть глобализация (однополярная) ?
Ответить
Сережа
Гость, Можно под эгидой ООН озадачить ученых для решения этой проблемы. Если основные экономические державы смогут договориться о экономическом союзе, то и другие понемногу подтянутся. Одновременно ограничивая возможность стран в военной сфере. Хватит воевать, строить новый мир нужно.
Ответить
Гость
Сережа, это если как в сказке , безвыходность многополярная , когда каждой полярности в многополярности дать по волшебному жезлу всемогущества , и как следствие безвыходность для всех полярностей . Тогда все полярности соберутся в "БИБЛИОТЕКЕ" , скроют секретностью там свои делишки по сохранению знаний о жезле всемогущества , для того чтоб в будущем никто не смог его использовать как-то неправильно ..... (так многополярность окажется однополярной) ?????
Ответить
Гость
Сережа, строить новый мир нужно , про это помечтать можно . Пора бы Марс уже полететь заселять , или своим ходом , или если на Марсе живут какие инопланетяне , договориться с ними чтоб они на своих космолётах к ним на Марс отвезли пожить погостить , туда и обратно ....
Ответить
Гость
Сережа, не получится договориться, потому что некоторые страны веками привыкли жить за счёт колонизации и ограбления других стран под видом "прогрессивности", "демократии" и "свободы". А если не договариваться, а заставить их убрать военные базы и не вмешиваться в дела других стран, они ещё быстрее по примеру обнищавшей и озлобленной Германии в 1930-ых годах доведут мир до войны чем сейчас.
Ответить
Сережа
Гость, Согласен. Многим сегодняшним мир нравится и они не хотели бы его менять. Жить за счет других это здорово, но не решает проблемы в глобальном масштабе, завтра придет более сильный и все отнимет. Пора переходить к глобальному мироустройству. Не все довольны будут повым порядком, но нам людям труда это только на пользу.
Ответить
Гость
Гость, а Вы Конституцию США почитайте . Вся конституция относительно слова СВОБОДА в первом абзаце их Конституции и вся логика всего текста Конституции от слова СВОБОДА в первом абзаце . В смысле СВОБОДУ в отношении своих граждан в Штатах не опасаются использовать ?
Ответить
Гость
Гость, у нас почти 200 стран на планете , это означает почти 200 Конституций , человеку одолеть прочитать вникнув во все почти 200 Конституций труд огромный , тем более когда хотя бы Конституцию своей страны одолеть выучить и то хорошо уже было бы .
Ответить