Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жительница Алтайского края пыталась отравить бывшего знакомого опасным напитком

10 литров на душу: стало известно, сколько алкоголя употребляют в Алтайском крае

Женщина действовала совместно со своим родным братом

Жительницу Барнаула и ее брата подозревают в покушении на убийство бывшего знакомого, сообщает СК и прокуратура Алтайского края.

По данным следствия, 39-летняя женщина в 2018 году через интернет  познакомилась с 42-летним мужчиной. Спустя небольшой промежуток времени они стали совместно проживать. Женщина занялась предпринимательской деятельностью, а мужчина активно ее в этом поддерживал.

38-летний родной брат обвиняемой напротив, нигде не работал и злоупотреблял наркотическими средствами, поэтому сестра его содержала. Спустя время сожительница стала ревновать своего возлюбленного, и мужчина переехал жить в свою квартиру, однако до конца их отношения не прекратились.

Осенью 2023 года обвиняемая совместно с братом разработали план убийства бывшего сожителя. Родственник передал сестре наркотическое средство "метадон" и предложил подсыпать в бутылку со спиртным.

"Женщина пришла в гости к возлюбленному, принесла ему продукты и несколько бутылок с алкоголем, среди которых была смертельная доза наркотика. Потерпевший, ничего не подозревая, поставил спиртное в шкаф, не желая употреблять алкоголь", - отметили в ведомстве. 

Однако довести задуманное до конца обвиняемым не удалось, в связи с тем, что о готовящемся преступлении стало известно правоохранителям. 

Экспертиза  показала, что изъятая бутылка действительно содержала ядовитое вещество.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

БоБ

По Российским законам сожительницу пальчиком погрозят и отпустят. Преступление не довели.(осечка).