Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В правительстве Алтайского края обсудили объем производства яиц

яйца

Правительству дано поручение уточнить все детали, касающиеся ценообразования

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края в своем телеграм-канале рассказал, что в последние дни в регионе да и в целом по России, тема роста цен на продукты в магазинах - особенно на яйца и мясо птицы - одна из самых волнующих.

"Как один из ключевых аграрных регионов, конечно, мы детально разбираемся во всех подобных тенденциях. На сегодняшнем оперативном совещании правительства подробно остановились на вопросе объемов производства яиц", - отметил Томенко.

Как отметил губернатор, по итогам 11 месяцев этого года фиксируется небольшой рост - в размере порядка 29 миллионов штук к прошлому году.

"К концу декабря, как прогнозируется, выйдем на мощность около 1,1 миллиарда яиц", - подчеркнул губернатор.

По словам Томенко, рост объемов производства произошел в том числе благодаря реализации инвестпроектов на основных птицефабриках "Комсомольская" и "Молодежная". 

Глава региона поручил членам правительства дополнительно уточнить все детали, касающиеся ценообразования. 

"Там, где возможно повлиять на этот процесс, необходимо это сделать, чтобы цены на все основные продукты питания оставались приемлемыми для всех жителей края", - отметил Томенко.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сговор монополистов есть, а ФАС вовсе не чешется. Интересно, а зададут ли Вождю на Прямой линии вопрос насчет наших национальных яиц ?

Гость

Путин разрешил массовый ввоз яиц из Турции, что бы сбить цены и окончательно ликвидировать местных производителей.

Алексей

Томенко 2 своих отдаст ну и пара Щигарева