Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Патриарх Кирилл: христианство на теряющем веру Западе сменяет другая религия

Патриарх Кирилл

Христианство на Западе сменяет другая религия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что на Западе место христиан занимают "представители другой монотеистической религии", а храмы в лучшем случае становятся мечетями, а в худшем - увеселительными заведениями, так как западное общество "теряет веру". Об этом сообщает РИА Новости.

"Сегодня мы можем свидетельствовать о каких-то почти чудесных событиях в нашей церковной жизни. Строятся новые храмы, реставрируются храмы старинные, и все это сопровождается обновлением нашей духовной жизни, ведь храмы наполняются народом… Происходящее сегодня в России — это очень сильный сигнал всему миру, особенно западному миру, богатому, комфортному, но теряющему веру настолько, что место христиан занимают сегодня представители другой монотеистической религии. В лучшем случае закрытые христианские храмы передаются под мечети; а в худшем там создаются рестораны, кафе, увеселительные заведения", – отметил патриарх.

Патриарх Кирилл отметил, что "подлинного воцерковления всего нашего народа еще не произошло".

Напомним, что Рождество Христово – один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) богомладенца Иисуса Христа. Отмечают праздник 7 января.

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Гость

Врёт как сивый мерин. Гугл другие новости выдаёт. Рождество в храме встретили в России в 10 раз меньше людей, чем в Германии Несмотря на все усилия РПЦ и лично патриарха, Россия остается мировым оплотом атеизма Любопытной информацией, красноречиво свидетельствующей об истинном положении дел на "христианской" Руси, поделился в своем блоге живущий в Германии журналист Дмитрий Клейн: «Вот интересно - я тут наткнулся на забавную статистику - что в Рождественские праздники церковь в России посетили меньше двух процентов населения (2,3 миллиона человек, пишут, что это по данным МВД разных регионов - 1,56% от всех).

Хочу сказать
Гость, у нас за редким исключением - все верующие, богобоязненные, раз сказали, что из- за ковида опасны скопления, то люди сами ограничиваются в посещении многолюдных мест. На Западе, как отмечено в заметке, "богатый и комфортный мир" сейчас, вот они и бесятся от жиру, а у нас в настоящем - стремление к другому, к духовной жизни, с верой в вечный рай, остальное- тленность. Мы попадем в рай, а они в ад.
Ответить
Гость

В сети появилось исследование, которое определило количество жителей Европы, регулярно посещающих храмы. Согласно опросу, в частности, в Белоруссии регулярно посещает храмы – 30%. В то время как в России – только 17%. В Польше – 61%, в Италии – 43%, в Испании – 23%, в Португалии – 36%, в Германии – 24%, во Франции – 22%, в атеистической Чехии – 11%, в Словакии – 31%, в Австрии – 30%, в Венгрии – 17%, в Румынии – 50%, в Великобритании – 20%, а в братской Сербии – 19% и в Болгарии – 19%. Почти, как в России. Результаты исследования прокомментировал в интервью «Русской народной линии» бывший настоятель прихода свт. Николая Чудотворца в Вероне, заштатный клирик Тверской епархии, председатель Тверского областного центра русского языка и русской культуры протоиерей Сергий Дмитриев: Люди, проживающие в малых городах и сельской местности, приближены к своим традициям, поэтому больше посещают свои церкви. А жители больших городов более оторваны от своих корней и национальных традиций, соответственно, чаще всего менее религиозны. Говорят, что Европа достигла дна, но мы снизу постучались. Поэтому не стоит считать, что в Европе всё плохо. Всё зависит от образа жизни человека. Люди, оторванные от своих корней, менее религиозны. А те, кто придерживается своих родовых и религиозных традиций, более церковны.

Гость

Согласно прошлой статистике МВД, в 2023 году на Рождество в православные храмы пришли более 1,3 млн человек (данные за 2022 и 2021 годы не опубликованы), в 2020 году -- 2,3 млн человек, в 2019 году -- более 2,6 млн человек, в 2018 году -- более 2,5 млн человек, в 2014 году -- более 2 млн человек, в 2012 году -- более 2,4 млн человек. Ну врёт же, а это наверно грех

Гость

А чем плохо открытие больниц, школ, кафе вместо храмов?

Сосед

Всё идет к тому, что скорее в РФ христианство, ислам и буддизм заменится на путинизм.

Сережа

Религия это опиум для народа.

Гость
Сережа, а дуроскоп это конкретная усушка мозга
Ответить
Сережа
Гость, Ты что? Зомбоящик это наше все. Ты посмотри его неделю и сам почувствуешь как жить хорошо и жизнь хороша.
Ответить
Гость
Сережа, извольте, я, не садомазохист причинять вред своему рассудку
Ответить
Сережа
Гость, Вот, вот, я всегда говорил все проблемы от ума. Не забивай голову всякой ерундой.
Ответить
Гость
Сережа, мозг у тебя усох и ерунду пишешь
Ответить
Гость
Сережа, да нет у этого комментатора ума. Я ему давно погоняло присвоил - "дуроскоп". Это слово он любит употреблять, и он сам ему соответствует. Потому, что в его черепной скопилось много дурости. ))
Ответить
Гость
Гость, а я тебе сейчас погоняло присвоил зомби дуроскопа)). Люблю изголяться над существами с высушенными мозгами)
Ответить
Гость
Сережа, кстати, я заметил, этот пользователь по кличке дуроскоп, любит лайки своим комментам накручивать. Здесь к сожалению есть такая возможность. Думает, что люди не понимают, что это он сам себя удовлетворяет. )) Надеюсь ты тоже понимаешь, что эта куча лайков и дизлайков не соответствует реальному мнению читателей, а лишь дело шаловливых рук таких вот дуроскопов.
Ответить
Гость
Гость, зомби дуроскопа так оказывается есть возможность лайки накручивать? Тото я смотрю как то подозрительно появляются и исчезают, а это ты шалишь оказывается. Напиши как ты это делаешь.
Ответить
Гость
Гость, дуроскоп, ты себя спроси как ты себе накручиваешь. Или ты из редакции, и поэтому у тебя есть допуск к манипулированию лайками, а других способов ты не знаешь?
Ответить
Гость
Гость, зомби дебилоида как спросить себя? Как?? У меня нет раздвоения как у сэргея или у других зомби. Походу ты и есть сэргей. Да и пох. Пишешь знаешь, а я у тебя спрашиваю как крутить. Я пробовал перезагружать комп, но не получилось. Не томи, КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?
Ответить
Гость
Гость, дуроскоп, давай как будто я тебе поверил, что это не ты сам себе наdрачиваешь комменты. Значит есть другой дуроскоп, который это тебе делает. По лайкам видно, что они искусственные. У меня есть версия, что это из редакции и админов. Потому, что часто появление кучи новых лайков/дизлайков совпадает с появлением нового материала на сайте. Или например такое манипулирование лайками происходит в устаревших темах, куда читатели редко заходят, а администратор может видеть там новые комменты или лайки.
Ответить
Гость
Гость, зомби дебилоида зачем ты мне много букв не по существу моего вопроса натыкал? Спросил ведь, знаешь как, то как ты это делаешь? Просто ответь.
Ответить
Гость
Гость, зомби дебилоида, ответь ещё на вопрос. У тебя лимит как ты пишешь на наdрачивание что-ли закончился? Вижу сдерживание оценок прекратилось)
Ответить
Гость
Гость, ты точно дуроскоп, раз думаешь, что я тебе что-то скажу. ))
Ответить
Гость
Гость, дуроскоп, "сдерживание оценок прекратилось" говоришь? Значит это ты все-таки комменты наdрачиваешь. Раскололся. ))
Ответить
Гость
Гость, зомби дебилоида я понял, что лимита как ты пишешь на наdрачивания у тебя нет. Я тебе написал про накрутку и ты сразу наdрочил мне минусов, себе соответственно плюсов. Но блин как ты это делаешь? Зачем я и так знаю. Ущербность свою прикрываешь, но это нормально для дурачков как ты)). НО КАК БЛИН?
Ответить
Гость
Гость, зомби дебилоида мне говорить как ты наdрачиваешь не надо. Ты просто напиши ответ на мой вопрос). Как ты наdрачиваешь лайки и дизлайки?
Ответить
Гость
Гость, дуроскоп, или тебя правильней назвать дуроскопка? Ведь ты женского пола? Из редакции? Именно ты постоянно накручиваешь лайки антироссийским комментам, и дизлайки пророссийским. Много сам(а) пишешь антироссийских комментариев. Делаешь ты это явно не от большого ума. Да и по твоим комментам видно его отсутствие. Какое-то время ты еще сможешь так делать. А потом, если не поумнеешь, тебя ждут проблемы.
Ответить
Гость
Гость, зомби дебилоида вот дура ты возбудилась и потекла)). Наdрачивай дальше на себя).
Ответить
Сережа

Что комментатор Гость, "тот который Чмо редакционное" имеет доступ к манипулированию комментариями и лайками, это ясно всем кто на этом сайте часто бывает.

Гость

Стиль нашей церкви показать тебе что ты раб (хоть и уточняют что божий). Придешь в статусное здание (как нашкодивший ученик в кабинет директора) и тебя отчитают что очень редко ходишь, креститься не умеешь, ничего не знаешь и вообще какой ты никудышный христианин. То ли дело на западе кое-где (судя по видеозаписям) - песни, танцы, улыбки, господь любит всех, мир, жевачка и т.д. аминь, приходите еще. Как бы мотивирует регулярно ходить, общаться, получать позитивные посылы.

Гость

"Согласно опросу, в частности, в Белоруссии регулярно посещает храмы – 30%. В то время как в России – только 17%. В Польше – 61%, в Италии – 43%, в Испании – 23%, в Португалии – 36%, в Германии – 24%, во Франции – 22%, в атеистической Чехии – 11%, в Словакии – 31%, в Австрии – 30%, в Венгрии – 17%, в Румынии – 50%, в Великобритании – 20%, а в братской Сербии – 19% и в Болгарии – 19%". Можно подумать, это что-то хорошее. Когда верящих в магию станет меньше, зла поубавится.