Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские скульпторы приступили к изготовлению купели на Крещение

В районе парка Победы, где обычно располагается иордань, начинают появляться первые ледовые скульптуры

В Бийске подготовка к празднованию  Крещения Господня уже началась. Городские скульпторы приступили к созданию ледовых композиций 14 января в старый Новый год. 

- 12 января "Зеленстрой" расчистили нам площадку для работы, затем мы завезли лёд и приступили к монтажу будущих ледовых скульптур, сообщил Павел Коробейников, скульптор. - 14 января наша команда начала резать лёд: я работаю над ангелом, остальные ребята создают ограждение и освещение.

Фото: Предоставил Павел Коробейников

Работами Павла Коробейникова восхищаются многие, и не зря. Он вкладывает в них свою душу и многолетнее мастерство, полученное с большим трудом.

- Хорошая работа она всем видна и понятна. Качество выполняемых работ - основной критерий для того, чтобы композиции нравились окружающим, - подытожил скульптор. - Нам удалось достичь приличного уровня мастерства, которое мы годами оттачивали на различных фестивалях и чемпионатах. А что такое плохая работа - каждый видит по-своему и для себя делает определенную оценку.

Произведения одного и того же мастера могут восприниматься по-разному: нравиться либо нет. Однако в красоте ледовых скульптур для празднования Крещения Господня не стоит сомневаться. Из года в год они поражают в самое сердце многих бийчан. Этот год не станет исключением. Ледовое оформление позволит горожанам насладиться праздником и прочувствовать его атмосферу.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Тужащийся в тщетных попытках восхититься

Неужто и в самом деле эти творения скульпторов-шабашников ежегодно поражают, как тут написано, в самое сердце многих бийчан ?

Коренной житель
Тужащийся в тщетных попытках восхититься , а почему нет? Если это на самом деле настоящие произведения искусства, результат ювелирного труда, требующего очень высокой квалификации. А что тогда вас восхищает? Или только брюзжать можете по поводу или без повода?
Ответить
Гость
Коренной житель , пафосно, но не убедительно. Успели уже нынче насмотреться на их "произведения искусства" на петровском бульваре.
Ответить
Конрад Маюнов
Коренной житель , при всём уважении к "скульптору", сложно и красиво - не значит полезно и эффективно. Кой чёрт вкладывать бюджетные средства в то, что к лету растает нафиг? Это не необходимость, а просто [вырезано цензурой]. У нас реальных проблем нет, кроме как деньги на воду переводить? Вам не кажется. что даже снего своевременно убрать с дорог - и то поважнее будет, чем подобная показуха? Вдобавок, религиозная - и за наши деньги, а не за деньги крестопузых!
Ответить
Гостья

Красиво, но это лед, и он растает. Затраты наверное огромные. Надо Павлу делать красоту из других материалов.