Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России за два года выросла удовлетворенность медпомощью и соцподдержкой

Медицина

АСИ подсчитало, что удовлетворенность жителей медпомощью, соцподдержкой, образованием за два года выросла на 25%

Исследование рейтинга качества жизни в регионах России, которое ежегодно проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ), показывают, что удовлетворенность жителей медицинской помощью, социальной поддержкой, образованием за два года выросла на четверть. Об этом в интервью в студии ТАСС в Координационном центре правительства на Международной выставке-форуме "Россия" сообщила гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

"Мы видим за два года динамику: на 20-25% выросла удовлетворенность качеством медицинской помощи, образованием, социальной поддержкой", - пояснила глава АСИ.

Чупшева также поделилась, что в 2023 году со стороны населения также отмечен рост удовлетворенности транспортными услугами, возможностями самореализации. Гендиректор сообщила, что по 70-75% показателей наблюдается положительная динамика.

"Это говорит о том, что в комплексе та работа, которая проводится на уровне регионов, и то внимание, которое сегодня уделяется повестке качества жизни, благополучию наших граждан, дает свои результаты", - сказала Чупшева.

При составлении рейтинга 141 показатель использован для расчета интегрального значения. Среди них 67 опросных показателей, а также данные статистики и геоаналитики.

Напомним, первый рейтинг качества жизни в регионах РФ был подготовлен АСИ в 2021 году. Среди городов России лидерами по уровню качества жизни стали Москва, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Сосед

А неудовлетворенность медпомощью и соцподдержкой выросла на 125%

Хочу сказать
На 25 выросла, а до 2022 сколько составляла эта удовлетворенность,100 процентов или 75? Т.е. на 25 процентов увеличилось количество врачейузких специальностей от 100 процентов с 2021 года, на 25 процентов увеличилась квалификация среднего медицинского персонала, на 25 процентов уменьшилась смертность от сердечно- сосудистых заболеваний, онкологии, на 25 процентов увеличился прием стоматологическимклиниками. Это уже прямо по- стахановски. А что еще через два года будет? Ни одного беззубого уж точно... Наконец- то.
Ответить
Гость

Газетёнка сегодня потролить решила горожан, что не новость, то фейк.

Гость

Когда все СМИ в твоих руках, можно сказать что угодно. Что выросла на 25% или выросла на 125%. Вопрос в том, как скоро до людей начнёт доходить несоответствие реальности и тех представлений о реальности, о которых говорят СМИ, которые находятся все в твоих руках. Но и тут есть решение: нужно просто создавать карательные органы быстрее, чем несоответствия доходят до мозгов твоих холопов.

Гость
Гость, да видят они всю ситуацию вокруг себя сами, глаза-то естт, просто анализировать не способны и выводы делать, поэтому патриоты.
Ответить