Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Голикова: покупка автомобиля за маткапитал приведет к злоупотреблениям

Зампред правительства Голикова рассказала о стратегии по повышению размера пенсий

Вице-премьер РФ рассказала о вариантах использования средств материнского капитала

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ, заявила, что распространение вариантов использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля может привести к злоупотреблениям и их неэффективному использованию, сообщает РИА Новости.

"Реализация предложения использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля может привести к злоупотреблениям в части использования средств материнского капитала и, соответственно, к неэффективному использованию бюджетных ассигнований федерального бюджета", - отметила Голикова.

Голикова уверена, что идея покупки автомобиля за средства маткапитала потребует дополнительных затрат на содержание и позволит лишь временно улучшить условия жизни семей с детьми, но не обеспечит устойчивой динамики их благосостояния.

"Необходимо также отметить, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут устанавливать дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей, за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (статья 1 Федерального закона № 256-ФЗ). К тому же большинство субъектов Российской Федерации приняли региональные программы предоставления материнского капитала, которые предусматривают различные направления использования, в том числе на покупку автомобиля", - отметила вице-премьер.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Если это примут, то авто подорожают примерно на 300 000 руб., как это было с квартирами!

Гость
Гость, зато приток дополнительных средств будет способствовать развитию отечественного автопрома
Ответить
Гость
Гость, чтобы сделать больше машин-убийц? в ДТП они намного опаснее импортных японских или западных авто. и я не готов оплачивать развитие этого недозавода!
Ответить
Гость
Гость, пока Рено не пришел на автоваз ничего хорошего там не было. Сейчас они ушли и скоро он опять будет просить бюджетные деньги.
Ответить
Сережа
Гость, 13:23, 20.01.2024 Кто тебя будет спрашивать? Не корчи из себя недотрогу.
Ответить
Гость

а сейчас нет злоупотреблений?

Гость

Как будто без покупки автомобиля маткапитал обеспечивает устойчивую динамику благосостояния семьи.

Графиня

Вот тварина решает что лучше , а что нет , ей никто не указывает , что покупать , если люди , которыей действительно нуждаются в транспорте для перевозки детей