Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава СК РФ поручил возбудить дело после высадки детей из автобуса в Бийске

Бастрыкин

Глава ведомства потребовал возбудить уголовное дело

Александр Бастрыкин, глава СКР поручил возбудить уголовное дело после того, как в Бийске детей высадили из маршрутного автобуса, сообщает СУ СК России по Алтайскому краю.

Ранее в СМИ и социальной сети сообщали, что 17 января 2024 года в наукограде двоих детей в возрасте 8-ми и 10-ти лет высадили из автобуса из-за проблем с оплатой в связи с техническим сбоем в работе терминала.

По данному факту в СУ СК России по Алтайскому краю начата процессуальная проверка. Бастрыкин дал указание Игорю Колесниченко, руководителю СУ СК России по Алтайскому краю возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

А мне вот что интересно. Как один человек обрабатывает такой массив поступающей информации? Представляете сколько таких дел в такой огромной стране! Ну ладно, предположим, в каждом населенном пункте сотрудники СК собирают социально значимые события, обрабатывают, передают выше в регион, далее в центр, далее обрабатывают, снова фильтруют, выделяют, проверяют, подтверждают, выносят решения и т.д. Ну ладно, ИИ собирает информацию в "этих ваших Интернетах", считает лайки и просмотры, анализирует, все равно нужно много времени, чтобы обработать и проверить, подтвердить. Самое главное, ЗАЧЕМ целому главе тратиться на такие события? Да, оно важное и нужно освещать, ну пусть местный глава этим займется. Получается "Прямая линия с главой СК", показывающая ручное управление. Ну так себе показатель работы, есть более важные дела для главы

Гость
Максим Моксин, ты же видишь местные без толчка не работают.
Ответить
Непуть
Гость, Зайдите в любой магазин г.Бийске (БЕЗ ДЕНЕГ)и купите товар ! Вот и ответ на все вопросы.
Ответить
Ага
Максим Моксин, по-моему, у нас в стране приоритеты неправильно расставлены. Действительно, событие само по себе мелкое, чтобы им занимался целый глава ск. Есть более важные проблемы, на которые бы ему стоило обращать внимание. А за мелочевкой на местах могли бы следить исполнитеььные и надзорные органы соответствующего уровня. А так, получается, что на местах чурки бесполезные, которых не понятно, зачем поставили, а верховные начальники, вместо серьезной работы занимаются какждой собачей какашкой, нагоняя на местных ужас широтой своих интересов, длинной рук и скоростью расправы. Кто-то правильно подметил, что сообщееия о том, что ск что-то где-то взял на контроль создают у электората ложное чувство собственной значимости, вроде как государство к гражданину со всем вниманием относится. Предвыборные заигрывания.
Ответить
Гость
Максим Моксин, ручное управление , это когда сами руководители не научили своих подчинённых самостоятельно работать относительно своих инструкций и законности . Сначала дурачков или с купленными дипломами набирают трудоустраивая , а потом кроме как в ручную ими управлять никаких адекватных результатов от них получить не могут . ( В научном опыте крыса действиями которой управляли издохла , но опыт научных исследований не урок для них . )
Ответить
Гость
Непуть, идиот !
Ответить
Непуть
Гость, Вы умом не блещете.
Ответить
Гость
Гость, сейчас уже МОМЕНТ ИСТИНЫ , если на контроль Александр Бастрыкин, глава СКР взял десяток дел в регионе , это означает пришло время ПРИНЯТЬ МЕРЫ в отношении ситуации почему самостоятельно в регионе не делают работу . Как так получилось что постоянно какие-то дела приходится брать под контроль ? Пора значит озадачить АНАЛИТИКОВ разобраться в проблеме такой , в чём причины и продумать мероприятия исправления так сложившийся ситуации .
Ответить
Гость

некоторые родители алкаши с детства приучают своих личинок врать и воровать и объясняют им что ничего в этом нет плохого, из подобного сброда ничего доброго не вырастит, это крах страны если поддерживать подобных.

Максим Моксин
Гость, а почему сразу алкаши? Вот наш пример, выпустили троим детям СберКидс, все хорошо, какой-то период ездили без проблем, затем у одного "оплата не прошла", не выгнали, доехал. Супруга смотрит, деньги списались. Ладно, сбой. Второй раз повторяется, деньги списались, оплата не прошла. Позвонили и в сбер и в транспортную, друг на друга. Остальные две карты норм. Плюнули, отдала одну из своих, пока ездит
Ответить
Житель
Гость, так ты кондуктор или водила и есть такие родители , понятно чему ты учишь своих личинок, думали так же как всегда прокатит а тут нет СК заинтересовался👍
Ответить
Александр

Федеральный закон от 24.02.2021 N 26-ФЗ запрещает высаживать детей до 16 лет, следующих без взрослых. И контролеры и кондукторы знают это, и нарушают сознательно! И при чем тут Бастрыкин?! У нас контрольных органов, от полиции, до защиты прав детей, полный штат, а Москва берет на контроль?! Сами не могут принять меры? Давайте еще В.В.Путина пригласим, а что, приедет, разберется, накажет кого надо, и до следующего "залета"!

Гость
Александр, да срать на твой закон, издали закон-пусть оплатят издержки или идут на ***, ну уволятся водитель и кондуктор, в связи с нынешним дефицитом водителей автобусов на один автобус станет на линии меньше, будете такие как ты черти в ещё большей тесноте ездить или пешком ходить.
Ответить
Водитель
Гость, уже так просто не выгонят не пошлют просто, в этой ситуации под суд пойдёте. Должны показательно наказать чтобы мыслей даже не было так с детьми поступать ( температура на улице была около-20).
Ответить
Гость
Гость, а ты - псина , по всей видимости , или водила вонючее , или контролёр , или перевозчик !?
Ответить
Гость
Гость, а там в законе слова "МОЖЕТ" нету , а то в законе о государственной тайне есть слово "МОЖЕТ" на которое ссылаются индивиды с детишками живущими заграницей ?
Ответить
Гость

Очень интересный вопрос а почему местные без указки СК не работают?

Сережа

на видео кондуктор с сиденья не вставала и руками не выгоняла. Значит не виновата.

Гость

КОНДУКТОР СОЗНАТЕЛЬНО НАРУШИЛА ЗАКОН ДУМАЛА ВСЕ СОЙДЁТ С РУК НАЧАЛА ВРАТЬ,ЧТО НЕ ВЫГОНЯЛА ДЕТЕЙ НЕ ПРОКАТИЛО ,ТЕПЕРЬ ПУСТЬ ОТВЕЧАЕТ ПО ЗАКОНУ ,ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!

Гость

Дети.мороз -20.Можно было и без денег провезти а еще лучше---почему другие пассажиры не помогли деткам?56 рублей.....Люди вы что такие?Лично несколько раз платила за чужих деток.

Гость
Гость, ну и платите дальше. Родители должны думать о детях, наличка на всякий случай всегда и у всех должна быть. А если вы в магазин пришли, а оплата не проходит, интернет завис, что делать. Привыкли все с картами таскаться
Ответить