Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Блиновскую прямо в зале суда надели наручники

Елена Блиновская на суде

Организатора марафонов блогера Елену Блиновскую отправили в СИЗО до 26 апреля

Замоскворецкий суд Москвы отправил в понедельник в СИЗО блогера Елену Блиновскую из-за нарушения условий домашнего ареста, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Блиновской меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 26 апреля", - зачитал решение судья Артем Устинов.

После оглашения приговора Елену Блиновскую взяли под стражу в зале суда - на нее надели наручники. В прокуратуре Москвы позднее уточнили, что блогера после решения суда поместили в СИЗО-6.

Адвокат Блиновской Наталия Сальникова поделилась, что защита планирует обжаловать перевод клиентки в СИЗО.

"Как человек я считаю, что женщина в тюрьме сидеть не должна. Такая суровая мера пресечения должна избираться только в исключительных случаях. Я для нее в этом случае оснований не вижу", - выразила свое мнение адвокат.

В свою очередь следователь в ходе прений в Замоскворецком суде сообщил, что Блиновская грубо нарушила условия домашнего ареста. В частности, невзирая на ограничения, блогер пригласила на предновогоднюю вечеринку 15 человек. Среди гостей был свидетель по ее уголовному делу.

Он добавил, что на вечеринке было много "дорогостоящих развлечений", в то время как блогер не спешит погашать налоговую задолженность.

Ранее в тот же день Следственный комитет предъявил Блиновской два новых эпизода обвинения - о неправомерном обороте средств платежей группой лиц по предварительному сговору. Сама Блиновская, как сообщила Наталья Сальникова, не признала вину по двум новым эпизодам.

"В рамках предварительного следствия установлена ее причастность к двум эпизодам совершения преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 35, частью 1 статьи 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), ей предъявлено обвинение", - сказала помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова.

По данным СК, Блиновская получала большой доход от реализации учебных курсов и тренинг-марафонов и не собиралась "переходить на общую систему налогообложения и уплачивать предусмотренные данным налоговым режимом НДС и НДФЛ".

По версии следствия, Блиновская привлекла к реализации преступной схемы неустановленных лиц. Только за 2019-2021 годы она не уплатила налоги на общую сумму свыше 918 миллионов рублей.

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Алекс

Мнение адвоката другим и не может быть - она же деньги за это получает. Мнение общественности на этот счет иное вор должен сидеть в тюрьме.

Гость
Алекс, 1 Что и у кого она украла?; 2 Кто ты такой, чтобы говорить за общественность?
Ответить
Гость
Алекс, что же тебя так плющит от зависти? у неё условия и в тюрьме будут лучше чем у тебя на воле, только осознав это не задохнись от желчи))))))
Ответить
Графиня

Алекс как раз прав , вот вы , ниже пишущие ересь полную несете , прчем здесь зависть и желочь , дол ....изм

Максим Моксин
Графиня, можно от вас услышать, что она украла и у кого? Единственная претензия может быть - это оптимизация налогообложения, это делает каждая первая фирма.Насчитали, доплатила, все - до свидания! Ну, ок, давайте пеню насчитаем и штраф дадим! Справедливо! А на счет общественности: давайте честно, у нас каждый первый мечтает так зарабатывать, но осуждает. Главное, какие-нибудь бабки, гадалки, экстрасенсы - это нормально, можно по эфиру крутить. А здесь, что? Ну сделала она свой курс, ну пусть себестоимость будет 20 тыс.р., ну продала она его за 1,5 млн. р. Где что украдено? Просто высокорентабельный бизнес. Что-то пообещала в результате? Ну наверное, нужно понимать, что не каждому дано и нужно приложить усилия, чтобы получить результат, а не купить и послушать
Ответить
ГОСТЬ
Максим Моксин, так мы без тебя поняли, что она как и "какие-нибудь бабки, гадалки, экстрасенсы - это нормально" -молодец! Да не вопрос! Вот и ей насчитали налоги, пени, только она их до сих пор не оплатила! Домышковалась...Пусть посидит... Нашли за кого переживать!
Ответить
Максим Моксин
ГОСТЬ, а чего оплачивать то, расскажи подробнее? Решение налоговой не вступило в силу + оно еще обжаловано + ведется налоговая проверка/экспертиза без обозначенных сроков. Да даже если не оплатит, то у нее на миллиарды арестованных активов. Государство свое заберет! Ты пойми, это отвлекающий маневр от "проблем с яйцами" и подобных им проблем: Блиновская, Шабутдинов, "голая вечеринка" и т.д. на фоне "статусов многодетной семьи" (вопрос: почему только сейчас на не четверть века назад?) выглядит как образцово-показательная работа - то что любит электрорат: посадить злых блогеров (людей которым в отличие от остальных деньги достаются малым трудом), отнять у них все имущество, отменить их концерты, и т.д., чтобы все извинялись, покаялись. Эдакие коммунисты в шоу-бизнесе. Ну любит же озлобленный народ таких зрелищ. А вот это "Пусть посидит!" - ну не тебе решать
Ответить
Антикоммунист
Максим Моксин, зачем прописные истины объяснять этой вате?
Ответить
Сын Графини, ГРАФ
Графиня, поддерживаю тебя мамочка, ты права, Вор должен сидеть в тюрьме (Глеб Жеглов)
Ответить
ГОСТЬ
Максим Моксин, а причем здесь решение суда, не вступившее в законную силу? Налоговая обратилась в суд (большие вопросы к налоговой!), когда уже сформировалась чудовищная задолженность! Вообще плевать как и кто тут кого называет! Но объясни зачем ты каждый раз объясняешь что-то очевидное! "Ты пойми, это отвлекающий маневр"? Для тебя и твоих проблем ... Для меня конкретно нет! Побольше такой образцово-показательной работы. Мы не решаем, но абсолютно поддерживаем решение суда: пусть посидит! Ты сам то все договора честно оформляешь, когда сотрудничаешь с предприятиями? Статус многодетной семьи? Вот что тебя волнует! А почему мои налоги ИП должны пойти на помощь твоим детям? А налоги этих уродов нет? Кстати оказалось, что и у Киркорова огромная задолженность...
Ответить
Максим Моксин
ГОСТЬ, ты чего перевозбудился-то? Ну какое решение суда? Где я написал про него. Налоговая вынесла решение, ты его обязан оплатить. А если не согласен, то обжалуешь его, что она и делает - это уже некое "соревнование": экспертизы и т.д., т.е. налоговая доказывает, что ты должен, а ты доказываешь, что не должен. А если не доказал, то налоговая передает судебным приставам. А здесь много политики и общественный резонанс, поэтому сейчас на нее всех собак повешают. И заметь, я сначала задался вопросом к комментатору: что и у кого она украла? Затем ты влез и сказал "пусть посидит". Ну кто ты такой, чтобы решать такие вопросы? Это решит суд в итоге, если они с налоговой "не договорятся". Договора честно оформляю! Как многодетного меня волнует вопрос многодетных. Логично же. Только вот вопрос, почему только сейчас, в преддверии выборов, за четверть века подписывает такой указ? Это "конфетка" перед выборами для электората. От тебя мне ничего не нужно! И заметь я здесь ни разу не плакался...
Ответить
Максим Моксин
ГОСТЬ, а можно узнать твое ИП и какие налоги "должны мне пойти"? Ты пойми, я не оправдываю ее и не восхваляю. Нарушила закон, пусть докажут, и она ответит. Также у нас со всеми поступают? И чиновникам своровавшим миллиарды выносят справедливые наказания? Ну правда же? Ну если у Киркорова задолженность (точно задолженность или пока только решение?), то и ему предъявят, ты не беспокойся! А еще на "голой вечеринке" много народу было, но почему выдернули единицы?
Ответить
ГОСТЬ
Максим Моксин, зачем тебе мое ИП? Коды ОКВЭД назвать? Странный вопрос... Платим все, что предписано. Заработали больше, доплатили + платеж вперед, для получения скидки. Январь в разгаре, а мы уже отчитались! Про Киркорова: новость о том, что вынесен судебный приказ о взыскании налоговой задолженности в пользу ФНС Москвы. Ты ко всем новостям, на любые темы не приплетай выборы! И за непонятно кого я не беспокоюсь. Ты не переживай! А про разного вида льготы: льготы кто оплачивает? Ты любишь одергивать, поправлять. А сам вещаешь от всего народа, из твоего последнего: "Ну любит же озлобленный народ таких зрелищ" . Это ты озлобленный? Мы нет!
Ответить
Конрад Маюнов
Максим Моксин, имхо, все эти учебные курсы и тренинг-марафоны, блогерство - настоящее мошенничество. Нетрудовые доходы. Примерно как заработок на копирайте. Уж простите, я считаю подобное воровством в чистом виде. А если ещё и от налогов уходила - тем более.
Ответить
Максим Моксин
ГОСТЬ, и снова "зачем тебе мое ИП" - говорит комментатор под ником "ГОСТЬ". Я рад за тебя, что выстроил учет и отчетность. Работай, давай работу людям, плати достойную зп! Молодец! Льготы оплачивает тот, кто их предоставляет. Все просто! А на счет озлобленных, пожалуйста, считай меня озлобленным, но то, что в последнее время проводит государство, с большинством поддержки и радостью в обществе - разве не озлобленность? Почитай комментарии - разве не озлобленные пишут "уничтожить"? А "МОЖЕМПОВТОРИТЬ" - это не озлобленность? Доносы в годы репрессий - это не озлобленность?
Ответить
Максим Моксин
Конрад Маюнов, можно от тебя услышать, что она украла у сотен тысяч своих клиентов?
Ответить
ГОСТЬ
Максим Моксин, вернись в сегодняшний день! Доносы то тоже разные бывают. Вот у тебя доносы, а у меня сообщения о преступлении. И про оплату льгот, молодец! Тебе ли не знать как формируются бюджеты разного уровня. А что тебя не устраивает в "МОЖЕМПОВТОРИТЬ"? Что не поддерживаешь? Вопрос риторический. Уж больно ты верткий.... Какую тему не возьми, вот он Максим Моксин! И работает, и воспитывает... Все знает, везде был!
Ответить
Максим Моксин
ГОСТЬ, ну вот смотри: ездили мы семьёй в Барнаул в аквапарк. Там для многодетных очень приличные льготы. Какие нахер бюджеты разных уровней? Это владелец несёт определенные затраты для привлечения большего количества клиентов. А на счёт бюджетных льгот, то не волнуйся, мы не состоим как малоимущие и получаем, что положено по закону, такие как подготовки к школе, компенсации части детского сада. Не переживай ты так! Я не поддерживаю МОЖЕМПОВТОРИТЬ!И говорю, что не нужно ничего подобного повторять. Я не раз здесь говорил, что к нам в школы на уроки истории приходили НАСТОЯЩИЕ ВЕТЕРАНЫ, и основной их посыл был, что не нужно этого повторять! Это не какой-то ИП ГОСТЬ... Ну вот так меня воспитали: родители, школа, улица. Объясни, не понял про верткий, приведи пример, пожалуйста. И мне не понятно зачем ты тычешь моим имеем, прячась за ником "ГОСТЬ" и "не скажу ИП", ну так себе поступок....
Ответить
Конрад Маюнов
Максим Моксин, те деньги, что они заплатили за кретинские семинары и марафоны. Это как за копирайт деньги брать - нетрудовые.
Ответить
Максим Моксин
Конрад Маюнов, ну есть трудовые доходы, есть нетрудовые, например, авторские - что в этом плохого? Я понимаю, что такое не вписывается в вашу теорию, но это некая активность граждан, экономическая активность. Может стоит задать вопрос к тем кто покупает эти курсы? Но это их личное дело! Ну какой копирайт?
Ответить
Конрад Маюнов
Максим Моксин, я свою позицию озвучил. А если задавать вопрос к тем, кто покупает, я бы сказал, что на чужой глупости наживаться - свинство. Умный объяснять глупому должен, а не на деньги раскручивать.
Ответить
ГОСТЬ
Максим Моксин, ты знаток... Ха-ха-ха... тебе льготы при посещении разных мероприятий? Да конечно! Добрый, добрый предприниматель. Предприниматель это оформляет как благотворительность. Получит скидку по налогам, потому, что твоя скидка у него проведена как расходы. Практически без заморочек. Ну твой то поступок каков? Чем ты так гордишься? Что под своим именем вещаешь? Так себе достижение. Да мне и все равно... А ты очень любопытный... Все про себя валишь и хочешь, чтобы другие так жили. Может тебе принести ключи... Ну реально будь скромнее!
Ответить
Максим Моксин
ГОСТЬ, а можно ссылку на акт/закон, где предприниматель оформляет это как благотворительность?
Ответить
ГОСТЬ
Максим Моксин, Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 27.11.2023) "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)". Вы же получили льготу на посещение....
Ответить
Максим Моксин
ГОСТЬ, представь, что я налоговик, пришел к тебе с камеральной проверкой и анализирую твои расходы и прошу подтвердить тебя расходы на благотворительность в конкретном случае отдельно взятой семьи в ноябре 2023 г. Что ты мне предоставишь? Чек отбит и передан в ОФД на сумму уже со скидкой, договор не заключали
Ответить
ГОСТЬ
Максим Моксин, ну как минимум у юрлица должен быть локальный нормативный акт, предусматривающий, что часть услуг он оказывает со скидкой. Основания скидки. Ты работаешь с "1С", внедряешь... Что-то перепродаёшь...Поищи есть ли в крае что-то уточняющее федеральные законы, что-то свое... Знаю, что оформляют, как, не интересовались... Переписка окончена.
Ответить
Максим Моксин
ГОСТЬ, что и требовалось доказать... Очередной неудобный вопрос и слив. Сразу "переписка окончена". Еще раз, это ценообразование конкретного предпринимателя. Этот пункт в подтверждении расходов под пристальным вниманием налоговиков, и сам подумай, зачем предпринимателю лишнее внимание налоговиков. Получается предприниматель может понаделать скидок аж на целый 1% годовой выручки при условии применения ОСНО и кучей подтверждающих документов. Ну сам прикинь сколько заморочек... Ну раз ты завил об этом, ну дай контакты я сам узнаю у этих "Знаю, что оформляют, как, не интересовались". Вдруг я не прав, вместе разберемся, жду ответа от тебя, заранее спасибо
Ответить
Сережа

Не волнуйтесь, органы разберутся. Правильно она провела налоговую оптимизацию или совершила преступление.