Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Думе предложили законопроект о выплатах родителям, чьи дети не попали в детсад

Детсад.

Размер такой выплаты не может быть менее прожиточного минимума для детей в регионе, где они поставлены на соответствующий учет

Депутат Госдумы Игорь Ананских (фракция "Справедливая Россия - За правду") обратился к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с просьбой представить позицию правительства касательно разработанного им законопроекта о финансовой поддержке родителей, чьи дети не могут попасть в государственный детский сад. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст распоряжения.

Инициатива предполагает выделение средств из региональных бюджетов субсидий родителям, чьим детям, состоящим на учете на получение дошкольного образования, так и не предоставили место в детском саду. При этом законопроект предусматривает, что размер указанной выплаты не должен быть ниже установленного прожиточного минимума для детей в субъекте РФ, где они поставлены на соответствующий учет.

Ананский отметил, что данные выплаты могут быть направлены "либо на устройство в частный детский сад, либо использованы для содержания ребенка, пока его родители (один из родителей) не могут выйти на работу из-за невозможности "отдать ребенка в дошкольную образовательную организацию". "Прошу вас представить позицию правительства РФ по данному законопроекту", - указано в обращении депутата.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Будут выплачивать среднюю по РФ зарплату? Может стоит обеспечить дет садами? И так рождаемость падает катастрофически.

Графиня

Такой закон уже давным давно принят был , только Алтайский край это не выполнял , это же Алтайский гребанный кпай

Гость

опять пособие алкашам на спиртное, сейчас многие ради этого пособия, что бы побухать специально будут делать типо в детсад попасть не могут, дети будут дома сидеть и смотреть как родители их деньги пробухивают.