Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

А у реки: в Бийске ведут работы по устранению коммунальной аварии

Коммунальная авария в Бийске

В некоторых домах бийчан уже появилась холодная вода

В старом центре Бийска продолжаются работы по устранению последствий порыва на сети холодного водоснабжения. 

- Сотрудники аварийной бригады МУП "Водоканал" делают все возможное, чтобы как можно быстрее подать воду в дома! - информируют в мэрии. 

Коммунальная авария в Бийске
Коммунальная авария в Бийске
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Как рассказал "БР" Александр Заровняев, заместитель главы Бийска, работы идут рядом с рекой, однако сам порыв был на трубе, которая уже находится на берегу. Ранее, увидев, где ведутся работы, бийчане выразили опасение что порыв произошел на подводной части магистрали, что скорее всего грозило бы затянувшимися работами. 

- То, что в течение дня порыв будет устранен и в дома бийчан поступит холодная вода - совершено точно, - говорит Александр Заровняев. - Многие уже отмечают, что вода появилась, но на какое-то время её подачу снова могут ограничить из-за работ. Хочу предупредить, что это вызвано технической необходимостью. 

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

СержИк

Адресов, где вода появилась, нет?

Александр
СержИк, Зеленый клин. Холодной воды нет с утра, горячую воду и отопление отключили около 12 часов. Зато электричество есть. Питьевой воды в магазинах нет, но газированной минеральной полно.
Ответить
Гость

Я там живу, копают уже не первый день, так, что это не экстренная авария сегодня ночью. Если пишут, что авария произошла в 1:30 ночи, сразу была техника, но никого не было, трактор приехал сегодня в 6:30 утра. Т.е. проблему уже приблизительно знали, определяли место, повторюсь копали уже не один день, там и лед долбили и экскаваторы огромные были, поэтому проблемы с напором в городе уже были ранее

Гость
Гость, не визжи порося, люди работают и знают что делают, а ты просто тупая истеричка.
Ответить
Гость
Гость 10:59, да это хохлобот опять набежал. Нигде он там не живет, а сидит сейчас где-нибудь во Львове и на БР комменты строчит. Лодку раскачивает, гад. Десант хохлоботов тут каждый день высаживается, все руководится из-за границы.
Ответить
Гость
Гость, Чуй, ты ли это???? Правда глаза колет
Ответить
упанишад
Гость, всем известно - на украине только и разговоров, что о "Бийском рабочем".
Ответить
Алексей

Название статьи, прям как название песни у группы Отпетые мошенники - А у реки: А у реки, а у реки, а у реки Гуляют девки, и гуляют мужики. А у реки, а-а а у реки, А у реки, а у реки, а у реки. А у реки, а у реки, а у реки Гуляют девки, и гуляют мужики. А у реки, а-а а у реки, А у реки, а у реки, а у реки. Скорость набирая, По дороге мы помчались, Все проблемы оставляя, Где ночью тусовались. Отдыхали, танцевали, Зажигали — всё, устали. На пикник, природу, речку Едем — есть одно местечко. Там подруги верные, Девочки манерные. Маникюр, прикид, как надо, Всё в порядке с нервами. Пролетало время быстро, Вдруг крутые берега, Парни, это наше место, Наша река. А у реки, а у реки, а у реки Гуляют девки, и гуляют мужики. А у реки, а-а а у реки, А у реки, а у реки, а у реки. А у реки, а у реки, а у реки Гуляют девки, и гуляют мужики. А у реки, а-а а у реки, А у реки, а у реки, а у реки. Едем быстро, курим молча, Словно мы от стаи волчьей Убегаем, улетаем, на звонки не отвечаем, Надоело в городе, на жаре и в холоде. Город, пыль, проблемы, пробки, Как в мозгу заклёпки. А природа — это дело, Воздух, солнце — дышит тело, Девушки хотят купаться, Улыбаться, целоваться. Так, мечтая, едем дальше, Вдруг крутые берега, Парни, это наша тема, Наша река. А у реки, а у реки, а у реки Гуляют девки, и гуляют мужики. А у реки, а-а а у реки, А у реки, а у реки, а у реки. А у реки, а у реки, а у реки Гуляют девки, и гуляют мужики. А у реки, а-а а у реки, А у реки, а у реки, а у реки. Давай, танцуй с нами, Чувствуй кураж, солнце Зажигай весной, летом. Давай, танцуй с нами, Чувствуй кураж, солнце, Зажигай весной, летом. А у реки, а у реки, а у реки Гуляют девки, и гуляют мужики. А у реки, а-а а у реки, А у реки, а у реки, а у реки. А у реки, а у реки, а у реки Гуляют девки, и гуляют мужики. А у реки, а-а а у реки, А у реки, а у реки, а у реки.

упанишад
Алексей, непросто было догадаться, а?
Ответить
безмен
Алексей, ксюша, не ты ли поешь))))
Ответить
Алексей
безмен, какая ксюша, перепил что ли, белая горячка уже? ксюши мерещатся везде?
Ответить
Гость

Заровняев абсолютно некомпетентный чиновник! Сидит лишь бы зарплату получить! Вот с кого надо спросить про лед, про дороги и тд! При этих сейчас управлением жкх-лгбт! Вот где полная дискредитация выборов!

Иван

Не знал что у нас трубы под рекой идут. Стало интересно . Где вообще происходят заборы воды для города, откуда мы пили воду в детстве с колонок 😂? Будем ждать водичку ,ни что не вечно,всё когда-то ломается. А вот людям, которые на морозе борятся с этой проблемой пока мы сидим пишим комментарии в тепле, благодарность .

Гость
Иван, проблемы грамотное руководство должно предотвращать или минимизировать. А новое руководство Водоканала не справилось, допустило огромную аварию.
Ответить
СерыйУолк
Иван, оу! Единственный адекватный комментарий среди накала идиотизма и провокаторов )
Ответить
СержИк
Гость, вот точно! "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать! " (С) Глеб Жеглов
Ответить
Пётр
Иван, отрадно видеть адекватные комментарии. А то порой создаётся ощущение что тут одни нытики) А администрации наверное кажется что в городе вообще не осталось адекватных людей
Ответить
Администрация
Пётр, ты точно адекватный. Отличный ты мужик, Пётр, мы все тебя знаем, любим и ценим. Ты один из лучших жителей нашего города, Петя. Так держать!
Ответить
Андрей
Иван, с водозабора с заречья на гору,район аптечных складов... дюкер диаметром с метр.Вот если он где нибудб под водой крякнет.... вот это будет беда.
Ответить
Иван
Андрей, спасибо. Интересно было узнать. Труба то по фото там нормальная лежит в метр диаметром,и уже давно лежит так понимаю. Когда нибудь точно порвёт на дне, она не вечная. Вот это будет жесть.
Ответить
Андрей
Иван, положили её лет 70 назад.. если не больше.А вечного у нас ещё не изобрели.
Ответить
Олег

Чуя гнать взашей!

Злюк
Олег, чуя на чуй!!!
Ответить
Сосед

Возмущает даже не сам факт случившейся аварии. Любая железяка рано или поздно выходит из строя и требует ремонта. Возмущает отношение коммунальных служб и ответственных чиновников к народу. Ведь о масштабе аварии было известно еще глубокой ночью. То, что потребуется прилично времени для ремонта, было ясно и понятно. Неужели было так сложно уже рано утром оповестить, например, через СМИ или СМС о том, что воды не будет как минимум до такого и такого времени??? Сейчас в век интернета информация распрстранилась бы почти мгновенно и люди скорректировали бы свои личные и производственные планы.

Гость

БР, а это точно место той аварии, из-за которой нет воды в городе? Как тут пишут в комментах, в том месте уже не первый день роют. Да и какое отношение труба у реки имеет к водоснабжению ВСЕГО города? Ведь скважины не только на острове, но и в других местах.

Бизнес города

У меня сегодня весь день на вылет в бизнесе из-за отсутствия воды. Кто предпринимателям будет компенсировать простой и недополученные доходы. Кто то это как то будет учитывать? Почему малый бизнес никто до сих пор от администрации не проинформировал? Предлагаю идти коллективно в прокуратуру.

Жажды нет
Бизнес города, в прокуратуру зачем? За водой?
Ответить
Гость
Бизнес города, в целом правильно, надо отсуживать потерянные деньги если у вас в порядке документы и сумма такая что стоит этим заниматься. Но в идеале если ваш бизнес зависит от воды, нужно иметь экстренный запас, как например магазины имеют резервные генераторы, чтобы продукты не испортились и кассы не выключились.
Ответить
Твои слова да Водоканалу в уши.
Гость,
Ответить
Товаришч .Уй

Сначала .Ую сожли машину, потом авария на водопроводе, весь город сидит без воды, и не известно когда она будет, а меж тем идет повышенный расход горячей воды... Случайность ли все это?, наверное нет.