Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин: при новой системе обучения никакой дискриминации бакалавров не будет

Путин предложил разрешить шахтерам досрочно выходить на пенсию

Президент РФ пообещал, что переход на новую систему высшего образования будет плавным

Переход на новую систему высшего образования будет плавным, проблем со старыми дипломами ни у кого не возникнет, пишет РИА Новости, ссылаясь на слова президента РФ Владимира Путина.

В ходе встречи со студентами президенту задали вопрос, не стоит ли проработать систему соответствия дипломов разных типов высшего образования. В ответ на это Путин напомнил, что эксперимент по переходу на новую систему образования реализовали по настоятельным рекомендациям экспертного сообщества.

"Надеюсь, что никаких проблем в этом смысле не возникнет. Мы постепенно, постепенно, именно плавно будем переходить на эту новую систему. Так что проблем не будет ни у кого", - сказал глава государства.

Владимир Путин также заверил, что "никакой дискриминации по отношению к тем людям, которые уже получили диплом бакалавриата и так далее, конечно, не будет".

"Все эти документы будут абсолютно равны при устройстве на работу и при дальнейшей деятельности", - подчеркнул Путин.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

А какие предпосылки смены системы? Чтобы не могли сменить ВУЗ?

Николай
Гостю 19:12, 26.01.2024 - Болонская система высшего образования в России с 2003 г. (включает три уровня образования: бакалавриат 4 года, магистратура 2 года и докторантура 3–4 года) для сопоставимости и более быстрого признания дипломов России в других 46 странах-участницах, основу которых составляют европейские страны. 11.04.2022 Болонская группа объявила решение прекратить представительство России и Белоруссии во всех структурах Болонского процесса (не признавать российские дипломы). Россия в мае 2022 г. заявило о намерении выхода из Болонского процесса и плавном (безболезненном для бакалавров) возврате к базовой российской системе (два уровня: специалитет 5–6 лет и аспирантура 3–4 года).
Ответить