Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Верховный суд ужесточил штрафы за тонировку на автомобилях

Правоохранители теперь могут штрафовать водителей без замеров светопропускаемости

Верховный суд вынес решение по делу о тонировке и рассказал о двух критериях, по которым будут штрафовать автовладельцев, сообщается в телеграм-канале "ГИБДД РФ".

Теперь правоохранители могут наказать водителей за тонировку на стеклах автомобилей без замеров светопропускаемости. 

Напомним, что по закону светопропускаемость лобового стекла и передних боковых должна быть не менее 70%. Есть еще одна статья, по которой водители получают штрафы, - любые покрытия на авто, ограничивающие обзорность.

За подобные нарушения предусмотрен штраф в размере 500 рублей, однако во втором случае инспекторы не будут замерять светопропускаемость прибором. Теперь достаточно просто зафиксировать нарушение со слов инспекторов ГИБДД.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Сосед

Тогда и за управление транспортным средством в темных очках без замеров светопропускаемости тоже надо штрафовать. По той же самой причине, что и за тонировку стекол авто. И пешеходов в солнезащитных очках, идущих по зебре, как полноправных участников дорожного движения.

Гость
Сосед, в тёмное время суток никто не ходит в солнцезащитных очках, зато всякие судаки продолжают ездить со своей тонировкой.
Ответить
Хозяин

Сосед, только в темное время, если ты не долбобоб (судя по коменту - он), очки ты можешь снять (долбобобы даже ночью в них), а тонировка не стекле останется.