Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Компания разбившегося в Афганистане самолета не имела разрешений на перелеты

Следственный комитет. Дело. Следком

Воздушное судно принадлежало ООО "Атлетик групп", учредителем и гендиректором которого является бывшая супруга пилота Аркадия Грачева

Мария Трубникова, следователь по особо важным делам московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Западного межрегионального СУ на транспорте СК РФ в эфире телеканала "Россия-24" заявила , что компания "Атлетик групп", которой принадлежал самолет Falcon 10, разбившийся в Афганистане, не имела лицензий на международные перелеты и пассажирские перевозки, сообщает ТАСС.

"Потерпевшее крушение воздушное судно на праве собственности принадлежало обществу с ограниченной ответственностью "Атлетик групп", учредителем и генеральным директором которого является бывшая супруга второго пилота Грачева, а также непосредственно самому Грачеву", - отметила Трубникова.

Кроме того, следователь отметила, что эксплуатацией воздушного судна занимался сам Аркадий Грачев.

По ее словам, "компания лицензию на осуществление международных рейсов, в том числе пассажирских авиаперевозок не получала". 

Напомним, что самолет Falcon 10 пропал с радаров в воздушном пространстве Афганистана вечером 20 января, выполняя чартерный санитарный рейс из Таиланда в Россию. Обломки самолета обнаружили в горах в провинции Бадахшан.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

От винта !

Соответствующей лицензии у этой лавочки не было, а возможность летать за бугор и обратно была. Это как ?

Сосед
От винта !, потому что "All animals are equal, but some animals are more equal than others (Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие.)" (С) Дж. Оруэлл. Скотный двор.
Ответить
Гость
От винта !, это так по-путински.
Ответить
ГОСТЬ
Сосед, вот в этой ситуации совершенно не годится пример с цитатой из Оруэлл. Ведь чтобы долететь за пассажиром и обратно не так-то просто согласовать коридоры маршрута с несколькими странами!
Ответить
сергей

пристегнулись простынями...полетели...