Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экс-главком НАТО: диалог между РФ и Украиной может начаться после выборов в США

Переговоры Россия - Украина в Гомеле

Джеймс Ставридис предполагает, что Киев, возможно, вступит в НАТО после завершения конфликта

Мирные переговоры между Россией и Украиной могут начаться по завершении президентских выборов в США, которые назначены на ноябрь 2024 года. Такое мнение выразил бывший верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис эфире нью-йоркской радиостанции WABC 770, пишет ТАСС.

"Я думаю, что ближе к концу этого года, возможно, после выборов в США перед нами откроется окно для проведения переговоров", - отметил Ставридис.

По словам бывшего военноначальника НАТО, конфликт, вероятнее всего, завершится по сценарию Корейской войны. Что предполагает сохранение контроля России над частью Украины и Крымом.

"В то же время я прогнозирую вступление Украины в НАТО. На мой взгляд, в текущем году контуры соглашения на этот счет, возможно, станут более отчетливыми", - сообщил Ставридис.

Россия на разных уровнях неоднократно озвучивала свою позицию относительно ситуации вокруг Украины. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не раз заявляла о том, что российские власти всегда были и остается открытыми для дипломатического урегулирования кризиса и готовы ответить на действительно серьезные предложения, в то время как киевский режим прервал и запретил переговоры с Россией.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

У них и выборы есть не то что наш цирк