Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Думе хотят отменить пошлину за безвозмездно переданную технику на СВО

Андрей Турчак

Речь идет о транспортных средствах, переданных Народному фронту для гуманитарных миссий и нужд бойцов по договорам пожертвования

Члены рабочей группы по вопросам спецоперации (СВО) внесли в Госдуму законопроект об отмене госпошлины за регистрацию безвозмездно переданной техники в зону СВО, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение главы рабочей группы Андрея Турчака в его Telegram-канале.

"Речь идет об автомобилях, маломерных судах и других транспортных средствах, которые передаются Народному фронту для гуманитарных миссий и нужд наших бойцов по договорам пожертвования. И коллеги из Народного фронта тратят серьезные деньги для того, чтобы поставить всю эту технику на учет", - написал Турчак.

Глава рабочей группы сообщил, что когда поправки в Налоговый кодекс вступят в силу, процесс регистрации для такого транспорта станет бесплатным.

"Это касается регистрации, выдачи госномеров, ПТС, свидетельства о праве собственности и ряда других документов", - уточнил Турчак.

Напомним, летом 2023 года правительство Российской Федерации обязало госкомпании перед списанием своего имущества направлять информацию о нем в Народный фронт - техника, которая будет признана пригодной для работы, отправится для использования на территории Донбасса и Новороссии.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Сосед

Еще чего удумали, безвозмездно! Пусть платят за утилизационный сбор. И в соответствии с установленными правительством новыми тарифами. Напомню. Для автомобилей моложе трех лет размер утильсбора варьируется от 81 200 рублей (для авто с объемом двигателя меньше литра) до 1,25 млн рублей (при объеме двигателя больше 3,5 л). Для автомобилей старше трех лет этот диапазон составляет от 207 200 рублей до 1,62 млн рублей соответственно. Отправил безвозмездно старую полусгнившую буханку на фронт, будь добр, заплати полтора лимона в казну.

кто-то

Это же отправка на утилизацию.