Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае приняли закон о гарантиях на жилье для детей-сирот

Многоквартирный дом.

Часто дети-сироты вынуждены обращаться в суд для защиты своих прав

На последней сессии АКЗС в январе был принят закон «О внесении изменений в закон Алтайского края «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае» и закон Алтайского края «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Алтайского края».

Так, дети-сироты имеют право на однократное предоставление выплаты, удостоверенной сертификатом,на приобретение жилья. 

- Сертификат предоставляется лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, - поясняет Ольга Казанцева, уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае. 

При этом, должен быть соблюден ряд условий:

  • наличие дохода не ниже МРОТ, который обеспечивает ему и его семье среднедушевой доход, превышающий величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ;
  • отсутствие у заявителя психических расстройств, алкогольной или наркотической зависимости.

Средства будут выданы не "на руки, а направлены на счет, указанный продавцом жилого помещения, либо на счет кредитной организации, если выплата направлена для полного погашения ипотечного кредита.

- Условия использования региональной выплаты, установленной ранее в законодательстве Алтайского края, остаются прежними, - подчеркнула Казанцева. 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Вовремя запишись в сироты !

Хороший закон. Ну а дети-несироты пусть берут ипотеку.