Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске появились светофоры с «белыми человечками»

Новые секции светофора.

Новые элементы появились на оживленных перекрестках города

Бийские водители заметили, что на светофорах, установленных на перекрестках с высоким трафиком транспорта, появились новые элементы – «белые человечки», как прозвали дополнительные секции горожане.

Под привычными светофорами – еще два окошка, которые «загораются» вместе с зеленым сигналом. В дополнительных секциях – фигуры пешеходов и стрелка с указанием направления.

Они обозначают, что при повороте водитель должен быть внимателен, поскольку приближается к пешеходному переходу, по которому в настоящее время могут идти люди, и приоритет движения – именно у пешехода.
Новые секции светофоров.
Новые секции светофоров.
Фото: Бийское телевидение

Новыми элементами в Бийске уже оснастили светофоры на перекрестках ул. Шишкова и ул. Горького, пер. Коммунарский и ул. Ленина, ул. Васильева и ул. Трофимова, а также ул. Васильева и ул. Социалистической.

Сами водители новшество на городских дорогах восприняли без воодушевления, отмечая, что многих дополнительные секции скорее путают. По всей видимости, нужно время, чтобы привыкнуть к новым элементам. Однако автомобилисты уже сейчас говорят, что неплохо было установить и другие секции – например, таймеры с обратным отсчетом времени, как долго еще будет гореть сигнал светофора.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Nаа

Почему в городе такие мелкие светофоры??? Подъезжаешь к некоторым перекресткам и выискиваешь где светофор

Гость
Nаа, по всей стране тенденция такая, так же и со знаками. Писали про это
Ответить
Гость
Nаа, великая страна теперь даже на знаках экономит. последнее время в Бийске появилось много микро-знаков.
Ответить
Гость
чем меньше знак, тем больше штрафов.
Ответить
Гость

эта мигающая фигня только отвлекает внимание

Гость
Гость, на этой мигающей фигне похоже кто-то хорошо зарабатывает. А уступать дорогу пешеходам при повороте, этому вобще-то должны в автошколах учить. Или сейчас по другому?
Ответить
кто-то

Лучше секундомер, чем эти мигалки.

Лютый ДПС-ник

Такое впечатление, что куда-то нужно впихать целевые бабки... Сначала знаки с желтой каймой, потом рамы дублирующие цвета светофора, затем эта моргающая херь! Пусть будут нормальные светофоры и знаки, как это было раньше и всегда! Эти бесполезные обвесы светофоров только рассеивают внимание водителей, особенно молодых, которые в *** от кучи моргалок и сверкалок!

Гость
Лютый ДПС-ник, лучше бы освещение пешеходных переходов нормальное сделали, а то потемки, людей в темноте иногда вообще не видно
Ответить
Гость

Эта хрень так мигает, что непонятно что там изображено. А кто не знает, о том что при повороте надо уступать пешеходам могут смело идти права сдавать, это настолько базовое правило.

Владыка

Странно, в городе куча перекрестков, где можно поставить дополнительную стрелку для поворота направо, но город из года в год говорил, что это сложно и дорого...а вот человечков впихнуть и светодиодами подсветить - это на раз-два.

Ага

Лучше б светофор на Мерлина/Трофимова под мостом воткнули. Или на подъеме с понтонника.

Гость
Ага, это только дуракам везде светофоры нужны
Ответить
Гость
Ага, а может лучше ты сходил бы и те права на которые насосал сдал и отучился как положено.
Ответить
Николай

Мигание убрать отвлекает при движении