Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МИД: РФ не планирует размещать ядерное оружие в других странах, кроме Белоруссии

Ядерный арсенал. Радиация.

Москва проявляет максимальную ответственность, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков

Россия не планирует размещать свое ядерное оружие в других странах, помимо уже развернутого в Белоруссии, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков на пресс-конференции по итогам встречи шерп/су-шерп стран БРИКС, пишет РИА Новости.

Дипломат обратил внимание, что российские власти проявляют максимальную ответственность.

"Мы осуществляем мероприятия совместно с Белоруссией в рамках единого Союзного государства, имеющего общее пространство безопасности, тогда как совместные ядерные миссии НАТО проводятся на территориях стран и в воздушных пространствах стран, а также с привлечением военного персонала стран, которые объявили себя безъядерными по смыслу Договора о нераспространении ядерного оружия", — отметил Рябков.

Коллективный Запад во главе с США планируют перенести эту практику на Азиатско-Тихоокеанский регион, сообщил Рябков.

Дипломат выразил мнение, что умножение ядерных альянсов во многих точках мира — "это отражение агрессивного стержня, враждебного мирному развитию тех стран, которые выступают за равноправие, взаимоуважение и поступательный путь цивилизационного движения".

Неделю назад британская газета The Telegraph со ссылкой на документы Пентагона сообщила, что Соединенные Штаты впервые за 15 лет планируют разместить ядерное оружие в Великобритании. В свою очередь в Вашингтоне подтвердили эту информацию, объяснив свои планы тем, что якобы "угроза со стороны России возрастает".

В частности, в публикации говорится о том, что на британской авиабазе Лейкенхит в графстве Суффолк планируется разместить ядерные боеголовки, в три раза превышающие мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

да просто никто другой согласия не дал и видеть нас не хотят. Это картофель боится власть потерять только.