Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Новосибирске лжепродюсеры похитили музыканта из кафе и отобрали 250 тыс. руб.

В Новосибирске лжепродюсеры похитили музыканта и отобрали все деньги

В Новосибирске четверо мужчин заманили первокурсника в кафе, затем похитили его и заставили отдать все деньги

В Новосибирске лжепродюсеры похитили 16-летнего студента и заставили снять с карты все деньги, рассказывает “КП-Новосибирск”

Подросток мечтал о славе музыканта, и, по данным следствия, четверо мужчин назначили ему встречу, “чтобы обсудить проект в творческой сфере, в области музыки”. По информации источника издания, у 16-летнего студента есть состоятельный дедушка, о чем злоумышленники знали. 

Они силой вывели подростка из кафе и усадили в припаркованный автомобиль, затем направили на него пистолет и стали требовать снять деньги и отдать им. После этого надвинули ему на глаза шапку и повезли в неизвестном направлении, сообщили в прокуратуре. Машина остановилась возле торгового центра, где был банкомат. Подростка подвели к устройству и заставили снять с карты все деньги — 250 тысяч рублей, а затем отпустили.

После обращения подростка и его родителей в полицию следователи возбудили уголовное дело по статьям о вымогательстве группой лиц в крупном размере и похищении несовершеннолетнего группой лиц. 

Главным в компании вымогателей оказался 22-летний рецидивист — ранее он был судим за грабеж. Вторым подозреваемым стал тоже ранее судимый за имущественные преступления 22-летний безработный. Третьим на скамье подсудимых оказался студент одного из новосибирских вузов. Раньше он не был судим, учился и неофициально подрабатывал. Четвертый фигурант дела — несудимый учащийся вуза, он женат и воспитывает маленького ребенка. 

Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы, уточнили в прокуратуре. Следствие продолжается. Деньги музыканту пока не вернули.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Друг

Вот уроды! Главное, что парень целый, а могло быть гораздо плачевней для него.