Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самолет с тренерами по фигурному катанию и журналистами занесло в аэропорту

Самолет в Саранске с тренерами фигурного катания

На борту находились тренеры Татьяна Тарасова, Алексей Тихонов, Светлана Соколовская, комментатор Александр Гришин, сотрудники Первого канала

Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Саранска, предварительно, из-за ее плохого состояния, сообщили РИА Новости в пресс-службе авиакомпании "Россия".

"По предварительным данным, полученным от командира воздушного судна, это произошло из-за несоответствия фактического состояния полосы заявленным параметрам", — сообщил представитель перевозчика.

По данным Росавиации, в понедельник в 20:34 мск в аэропорту Саранск самолет Superjet авиакомпании "Россия" после посадки выкатился вправо от взлетно-посадочной полосы, предварительно, на десять метров. В 21:12 мск пассажиров высадили из самолета с помощью штатного трапа. Superjet планируют отбуксировать на стоянку.

Аэропорт Саранска временно закрыт на прилет и вылет самолетов.

В ведомстве рассказали, что Superjet выполнял коммерческий рейс из Москвы. На борту было 93 человека, среди которых шесть членов экипажа и 87 пассажиров. В частности, в самолете находились заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, тренеры Алексей Тихонов, Светлана Соколовская, комментатор Александр Гришин, сотрудники Первого канала. Они прилетели в Саранск для работы на первенстве России среди юниоров по фигурному катанию.

Согласно предварительным данным, пострадавших нет. Самолет также не получил повреждений. Глава Мордовии Артем Здунов подтвердил эту информацию и сообщил, что на данное время комиссия выявляет причины произошедшего.

Транспортная прокуратура также проверяет обстоятельства посадки самолета.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это звоночек.

Гость

Вообще страна в разнос идёт, уже даже в аэропортах стали халявить и не убирать снег, не говоря про города, с путинским единоличным управлением и воровской вертикалью власти везде на местах процветает только воровство, приходят не работать, а получать деньги нечего не делая.

Сережа
Гость, Места дают не для того что бы работать, а для кормления.
Ответить