Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске транспортные потоки по ул. Мартьянова разделят трамвайной линией

Перекрёсток ул. Мартьянова и ул. Ударная

После ремонта дороги, намеченного на это лето, схема движения будет напоминать ту, которая сейчас на ул. Мерлина и ул. Васильева

В 2024 году в ходе дорожной кампании будет отремонтирован участок на ул. Мартьянова. Сейчас город определяется с подрядчиком. 

Ранее стало известно, что по окончании работ движение на перекрестке ул. Мартьянова и ул. Ударная изменится. 

"БР" узнал, как в мэрии видят организацию движения на этом участке. 

Так, полосы для движения транспорта после ремонта на ул. Мартьянова намерены расположить по обе стороны от трамвайной линии. Таким образом транспортные потоки в разные направления будут буквально разграничены - по аналогии с тем, как транспортный поток идет по ул. Мерлина или ул. Васильева. 

Такая схема будет действовать не на всем ремонтируемом участке, а в границах ул. Воинов-Интернационалистов и ул. Ударной. 

На перекрестке ул. Мартьянова и ул. Ударной появится светофор. Отметим, что перекресток являемся самым обычным, но из-за искривления дороги по ул. Ударной у многих водителей до сих пор нередко возникают вопросы: какая из дорог - главная. Это ведет здесь к повышенному риску ДТП. 

Сам участок ул. Мартьянова, на котором обновят дорожное покрытие, ул. Ударной не ограничится. Новый асфальт проложат чуть дальше в сторону Мочища - до пересечения с ул. Обской. Это в том числе позволит обустроить заезд к строящемуся здесь жилищному комплексу. 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Схему бы посмотреть. Не совсем понятно как это будет, потому, что на Мерлина и Васильева по 2 полосы с каждой стороны от линии.

Гость
Гость, со стороны колледжа и станции переливания крови вряд ли войдет 2 полосы. Еще ведь и тротуар нужен там. Да и без него для 2х полос места там нет.
Ответить
Гость

Ё-моё, люди, не надо покупать права, если мозгов нет. Зная правила, а не тупо заучивая ответы на билеты, проблем с проездом любых перекрестков не возникнет никогда. А сейчас масло масленое нагородят, глупее не придумаешь. Похоже в АДминистрации ко-то ездить не умеет., для себя старается жизнь упросить. Я по этому перекрестку езжу много лет, вообще проблем не вижу никаких, все предельно ясно.

Гость

При таком раскладе светофор там вообще не нужен будет

Антикоммунист
Гость, да ладно не нужен))) Бред не неси! Для перекрестка Ударная -Мартьянова ничего не поменяется. Как была у некоторых проблема с проездом этого перекрестка со стороны Ударной налево на Мартьянова в сторону Приобья так она и никуда не исчезнет. Вот может некоторым светофор и поможет. Плюс этот район начал активно застраиваться, два дома сейчас сдают и еще три строить начали. А выезд из этого района будет только на этот перекресток, что увеличит транспортный поток. А вот сквозную одностороннюю дорогу, как в статье написано, наверное смысла нет делать.
Ответить
Злыдня Горожанин

"веселый участок" будет напротив нового детского садика, где забором трехметровым огородили... Да и переезд через трамвайку, где трамвай не видно будет из-за забора...

И снова я
Злыдня Горожанин, а новый садик и не входит в границы В-Интернационалистов, к нему может и не поведут дорогу)) Хотя, с другой стороны, может садик и послужил причиной тому что по той стороне собираются асфальт класть.
Ответить
111

Мне кажется нормально должно получиться только если сделать наподобие кругового движения, когда будут разрешены только правые повороты. То есть при подъезде к Мартьянова по Ударной с западного направления можно будет повернуть только направо.

Владыка

Подъезд к другим новостройкам город не делает,э никогда, перекладывает на застройщика, а бедному-несчастному Тяну грех не сделать)))

мимо хожу

будут биться на рельсах

я

Дальше Обской люди не живут или это не город уже? Даже остановочный павильон на ост. Маяковского не хотят поставить, и дети и взрослые мокнут под дождём, а в сторону Севастопольской вообще дорога как после бомбёжки

И снова я
Это да. По Мартьянова до Маяковского давно можно было дорогу сделать с выездом на Трофимова. Разгрузило бы перекрестки по Трофимова.
Ответить
Злыдня Горожанин
И снова я, писали уже как то... Там виадук трамвайный разваливается... Скоро вместе с трамваями упадет.... Нельзя там еще и автомобильное движение добавлять....
Ответить
Алексей

Давно пора сделать нормальную дрогу

Андрей

Правильно закатаем по 100м от перекрестка, а то что до "маяковской" хоть улицы, хоть остановки доехать можно, только сложно, особенно осенью и весной вообще кошмар. Там люди не живут. Единственный транспорт туда трамвай. В распутицу машины в лужах тонут или жди что колеса отвалятся на ямах и колдобинах. Грейдер вдоль Мартьянова или Маяковской, ходит только перед очередными выборами ...

гость
Андрей, асфальт то положить не проблема.. а вот куда с него вода пойдет? там вариант только один - в огороды и под дома жителям.. они на это согласны?
Ответить
Гость

Будет бесконечная пробка!