Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шутили всерьез: Карлсон задал почти 60 вопросов Путину

Такер Карлсон и Владимир Путин. Интервью.

Полная видеозапись интервью опубликована в ночь на пятницу на официальном сайте и в соцсетях Карлсона

Интервью президента России Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону продлилось 2 часа 6 минут. За это время российский лидер ответил примерно на 60 вопросов, считая различные уточнения со стороны собеседника, пишет ТАСС.

Беседа прошла в представительском кабинете первого корпуса Кремля. Полную видеоверсию интервью журналист опубликовал в ночь на пятницу на своем официальном сайте и в соцсетях.

В первую очередь Карлсон спросил российского президента о том, почему Россия начала "украинский конфликт". Однако Путин тут же поправил собеседника, исказившего его слова о причинах начала СВО.

" Дело не в том, что Америка собиралась наносить неожиданный удар по России, я так и не говорил. У нас с вами ток-шоу или у нас серьезный разговор?" - спросил Путин.

Глава России подробно рассказал Карлсону о российской государственности, провел целый экскурс в историю - от Рюрика до распада СССР. Президент рассказал о попытке насильной украинизации и "ополячивания" нынешней Украины и подарил журналисту "на добрую память" копии писем Богдана Хмельницкого в Варшаву с требованием соблюдения прав населения территории, которую сегодня называют Украиной, а также его послания в Москву с просьбой взять эти земли "под сильную руку московского царя".

Американский журналист и российский лидер коснулись вопросов, связанных с Украиной, США и Западом в целом. В частности, Путин рассказал, как Запад обманул Россию обещанием не расширять НАТО и о срыве стамбульских договоренностей. Он также поведал о встречах с американскими президентами, начиная с двухтысячных годов и о договоренностях с ними, которым также не суждено было состояться. 

В одном из таких рассказов, Путин привел слова президента США Джорджа Буша-младшего, пообещавшего устроить разнос своей команде за поддержку сепаратизма и терроризма на Северном Кавказе, пишет "Российская газета". Но и эти обещания не были реализованы.

 "Он посмотрел и знаете, что сказал? Я прошу прощения, но так было, я процитирую, он сказал: ну, я им надеру жопу", - передал диалог российский лидер.

На вопрос Такера Карлсона, кто взорвал "Северные потоки", Путин, улыбаясь, ответил: "Вы, конечно".

Карлсон парировал это тем, что у него есть алиби, на что глава государства заметил, что у ЦРУ, в свою очередь, такого алиби нет.

Большая часть вопросов была посвящена перспективам мирных переговоров между Москвой и Киевом. Поговорили также о Китае и БРИКС, о перспективах "нападения" России на Польшу и Прибалтику, о роли доллара в мире, о будущем искусственного интеллекта. Путин поделился своим мнением об Илоне Маске, в частности, он сказал, что бизнесмена "остановить невозможно".

Карлсон поднял тему о судьбе задержанного в РФ американского репортера Эвана Гершковича и даже попросил Путина отпустить его в США вместе с ним, но получил отказ.

В финале интервью Путин выразил уверенность в том, что отношения между народами России и Украины восстановятся:

"Почему украинские власти растаскивают Русскую православную церковь? Потому что она объединяет не территорию, а душу, и никому не удастся ее разделить". 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Гость

Фуфло у фуфла

Гость
Гость, шедевральный высер
Ответить
Гость

"Втягивание РФ в глобальную войну противоречит здравому смыслу, это поставит на грань уничтожения все человечество, заявил президент РФ"----------- Это же больное существо которое нужно остановить

Гость

Этот "журналист" Карлсон выступил в качестве подставки для микрофона. Где обещанные острые вопросы? Где бомба? А сколько было шума до этого "сенсационного" интервью. Все что Путин ему навешал на уши можно было нарезать из пресс-конференций Путина. Особенно порадовало вступление. Это нечто, получасовая лекция об истории начиная с Хана Батыя. А потом даже передал папку с историческими документами. Наверное там была карта откуда Батый готовил нападение. Какой испанский стыд. Как Карлсон сказал после интервью его раздражало то, что он ждал от своего собеседника конкретных ответов на вопросы, а вместо них слушал исторические лекции и в какой то момент потерял нить о каком веке Путин ему рассказывал.

Злюк
Гость, у дурачков короткие мысли, они не способны улавливать длинные и развернутые предложения, особенно текущее поколение клипового мышления, при котором вся память - это последние... хм.. сколько там в тик-токе длительность видео? ))))
Ответить
Злюк

Неожиданно, но была изложена вполне содержательная позиция. В отличие от прочих "программных" речей. Так что пока что Путин еще торт, как бы не относится к его политике!

Гость
Злюк, чем то, что он наговорил отличается от его ранних заявлений? Что нового-то и содержательного?
Ответить
Злюк
Гость, а ты, хохлобот, послушай лучше сам... потомушта потом один фиг придется слушать )))
Ответить
Гость
Злюк, ты идиот? Я то послушал и никакой "содержательной позиции в отличии от прочих речей" не обнаружил. Сам то слушал? Ну так скажи хоть что-то, что нового ты услышал.
Ответить
Злюк
Гость, внятное раскрытие причин и целей конфликта, в том числе расшифровка "денацификация" ))) чот ты там слушал? методичку выдали - вот ты теперь тут и распекаешься, пока ракета опять в ближайшую вышку опять не прилетела )))
Ответить
Гость
Злюк, клоун, какое внятное раскрытие причин конфликта и денацификации. Все это, млять, мы слышим уже два года не переставая. Дай его цитату из этого интервью на внятное раскрытие.
Ответить
Злюк
Гость, для тебя - цитата одна: ПНХ !!! )))
Ответить
Гость
Злюк, звездобол. Внятное раскрытие у него и расшифровка денацификации. Рука-лицо.
Ответить
Злюк
Гость, спешиал фор ю, май НЕфренд: "...Потому что одна из целей - это денацификация, имеется в виду запрещение всяческих неонацистских движений..."
Ответить
Гость
Злюк, хм.. Раньше, до этой расшифровки денацификации, никто в РФ о запрете нацистких движений на Украине не говорил? А сам ты что подразумевал под этим термином раньше, пока тебе Путин вчера это не расшифровал?
Ответить
Злюк
Гость, да тебе хоть что разжуй ты начнешь к галстуку придираться, пока твои хозяева тебе же пулю в тупую башку не пустят ))) знаешь такую поговорку: "использованные гандоны выкидывают"... )))
Ответить
Гость
Злюк, для тебя термин денацификация раньше не был связан с запретом нацистов? Это открытие какое-то что-ли тебе Путин сделал?
Ответить
ГОСТЬ
Гость, ты де...л! Да не для российской аудитории это все было! Не для тебя! Ну как еще объяснять...
Ответить
Максим Моксин
ГОСТЬ, а если не для российской, то почему каждый шаг и пук Карлсона освещали СМИ? Даже на БР до 4-5 и после 3-4 статей. Сами пропагандисты уже над коллегами смеются и задаются вопросами. Просто перед выборами показать значимость и рукопожатность. Но, на мой взгляд, это дало отрицательный эффект, настолько все плохо с положением в мире, что применяются такие подходы с иностранными "журналистами". Перед любителями величия нужно показать это величие. Предположу, что и на иностранного зрителя это даст отрицательный эффект
Ответить
Хаха

У хохлов бомбануло так, что полыхание видно даже в Бийске

Гость
Хаха, ты видишь полыхание своего пердака))
Ответить
Гость

С вашего позволения, мы не будем пересказывать содержание двухчасового интервью Путина Такеру Карлсону. Там стандартная псевдоисторическая лекция на полтора часа, остальное время Владимир Владимирович опять ноет, что его все обманули И да, по новой версии Путина Украину создал Сталин, а не Ленин

Гость
Гость, там прикол был когда на 10 минуте этой исторической лекции Путин попытался вручить Карсону папку с копиями писем Богдана Хмельницкого. Офигевший от того куда зашла беседа Карлсен сказал "Я не уверен, что это имеет отношение к тому, что произошло два года назад". Ну а что, патриоты довольны, писаются кипятком.
Ответить
Гость
Гость, да, согласен. Это очередной трэш балабола)
Ответить