Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на перекрестке у вокзала могут появиться «лежачие полицейские»

Перекресток ул. Мерлина и ул. Митрофанова.

По мнению сотрудников Госавтоинспекции это снизит аварийность на этом участке

В Госавтоинспекции МУ МВД России «Бийское» рассказали, какие рекомендации по снижению аварийности на дорогах города передали в мэрию.

Так, одной из самых действенных мер по снижению скорости (а превышение является частой причиной ДТП, в том числе с травмированием людей) правоохранители называют устройство искусственных неровностей.

- За 2023 год проведен анализ аварийности, согласно которому выявлены четыре места концентрации ДТП. На основании этого новые искусственные неровности в первую очередь необходимо устроить на подходах к перекрестку Чайковского - Ленинградская и Горно-Алтайская — 8 Марта, - говорит Андрей Смыков, заместитель начальника Госавтоинспекции МУ МВД России "Бийское".

Кроме того ранее со стороны Госавтоинспекции было направлено предложения по устройству искусственных дорожных неровностей на ул. Мерлина, ул. Вали Максимовой, пер. Коммунарском, ул. Советской и пер. Шубенском за развязкой на въезде в город со стороны Барнаула.

В частности появление так называемых «лежачих полицейских» предусмотрено на подъездах к перекрестку ул. Мерлина и ул. Митрофанова, «главном» перекрестке вокзала.

Именно здесь сходятся основные дороги города, машин много, и водители стараются прибавить газу, чтобы успеть проехать на разрешающий сигнал, иначе придется стоять лишние полторы минуты.

Кстати, до ремонта дороги на ул. Мерлина автомобилисты жаловались, что здесь замедляется трафик из-за переезда трамвайных путей. Долгое время переезд был разбит, из-за чего скорость потока транспорта снижалась и образовывались пробки.

На вопрос к сотрудникам Госавтоинспекции, не приведет ли обустройство на дорогах искусственных неровностей к схожей ситуации, они отвечают, что такого быть не должно. Переезд через неровности будет плавнее, чем через переезд трамвайных путей, и не будет так сильно замедлять движение потока.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Владыка

Почему в Новосибе и Барнауле, при их движении, лежачих полицейских нет, а местные олени скоро весь город ими отложат?

Гость

Зачем тратить деньги на искусственные неровности, когда можно не тратить и будут естественные неровности.

Гость

На вокзале задержку сделать на других светофорах в городе. Красно Желтый загорается когда на стрелке еще 3 секунды для поворотов. Они уже стартуют, другие еще паровозом едут.

Гость

Да там и так рельсы, как лежачий полицейский

Денни Трехо

Чтобы транспорт окончательно встал в пробках, давайте по всему городу уложим полицейских! Мало того, что в Бийске нет ни одного нормального железнодорожного и трамвайного переезда, теперь этих кочек нафигачат со всех сторон! Поймите - от дураков они не спасают! При плотном потоке, те-же торопыги будут биться на тех-же перекрестках, теперь только в зад тормозящим! Этими полицейскими убирается одна проблема и одновременно создается другая! Сдуру можно и заборов поперек наставить...

Гость

У нас похоже в городе за организацию безопасности на дорогах отвечает идиот который и сам ездить не умеет и другим не даёт. Ау, эти дауны плодятся что ли? или быть идиотом это основной параметр при трудоустройстве в органы власти?