Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

От 28 до 35 рублей: какие садоводческие маршруты запустят в Бийске весной

Автобус. Маршрут. Остановка. Транспорт.

Мэрия Бийска организует маршруты только в черте города

С 1 мая в Бийске начнут работу садоводческие маршруты. Так как законодательно с местных администраций сняты полномочия по организации маршрутов, которые проходят через несколько муниципалитетов, в мэрии Бийска могут говорить лишь о том, как бийчане будут добираться до садоводств, находящихся в черте города.

В Бийске таких маршрутов — десять. Они разбиты на две группы.

Первая — сезонно-садоводческие. Это те маршруты, на которые транспорт выходит с 1 мая и работает до конца сентября. Их шесть. Уже известно, сколько рейсов в день будет организовано по каждому из них:

  • № 11 «Кристалл – Кирпзавод – садоводство «Олеумщик» (10 рейсов в день);
  • № 22 «Кристалл – Нефтебаза – ст. Чемровка» (7 рейсов в день);
  • № 27с «Вокзал – садоводство «Заря» - п. Молодежный (8 рейсов в день );
  • № 28 «Вокзал – Садовое кольцо» (12 рейсов в день);
  • № 28а «Вокзал – Центр – Садовое кольцо» (10 рейсов в день);
  • № 29 «Вокзал - садоводство «Олеумщик» (в мае и сентябре - 5 рейсов в день, с июня по август - 9 рейсов в день).

Другая категория — так называемые садово-городские. Таких маршрутов — четыре. Они работают круглый год, но на автобусах, выходящих на них, можно добраться и до садоводств:

  • № 6 «Вокзал - п. Нагорный» (48 рейсов в день);
  • № 8 «Вокзал – ст. Чемровка» (23 рейса в день);
  • № 10 «Вокзал – п. Боровое» (7 рейсов в день);
  • № 44 «Вокзал – 6-ой военный городок» (8 рейсов в день).
Стоимость проезда всем маршрутам составит 28 руб. Исключение — только маршрут№ 27с «Вокзал – садоводство «Заря» - п. Молодежный». На нем за билет придется заплатить 35 руб.

Бийчане уже предложили внесение изменений в расписание отдельных маршрутов. Например, садоводы отмечают, что выход автобусов на «восьмерку» в апреле, сентябре и октябре запланирован с промежутком более часа. Меж тем на этом автобусе до дач добираются сразу в несколько садоводств - «Медик», «Металлист-1» и «Майское», а начало и завершение садоводческого сезона — как раз то время, когда нужно много вещей завезти, а потом вывезти с дач. Учитывая, что многие дачники работают, для этого остаются только выходные дни. Поэтому поступило предложение сократить промежуток между выходами. В мэрии замечания обещали учесть.

А вот организацией движения маршрутов № 105 «Вокзал - садоводство «Домостроитель», №107 «Вокзал - садоводство «Катунские зори», №133 «Вокзал - садоводство «Березка», №135 «Вокзал - садоводство «Шубенка» с 2023 года занимается краевое министерство транспорта. Это касается всех маршрутов, которые проходят через несколько муниципалитетов — в данном случае и по Бийску, и по Бийскому району. Информации о том, как будут работать они, пока нет.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Верните 135 маршрут! Как пришел Щигаренок, чудеса начались во всем! На 46 маршруте утром, до работы одни страданья ехать, давка!