Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае примут указ президента о едином статусе многодетных семей

Семья, дети, родители

В регионе в ближайшее время примут все документы, чтобы начали действовать положения указа и многодетные семьи начали получать поддержку

В Алтайском крае в ближайшее время примут положения указа президента РФ о многодетных семьях, сообщает "Толк". Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края отметила, что указ устанавливает единый статус многодетных семей, а это значит, что государственную поддержку смогут получить семьи, в которых старший ребенок еще не достиг 18 лет или 23 лет при очной форме обучения в вузах.

Кроме того, расширяются меры поддержки для многодетных семей. Семьям гарантируют государственные пособия и выплаты в связи с рождением и воспитанием детей, досрочное назначение страховых пенсий по старости, меры поддержки в трудовых отношениях, профессиональное обучение многодетных родителей, право на бесплатное посещение музеев и выставок, парков культуры. При этом многодетной семье оказывают все эти меры поддержки до достижения старшим ребенком 18-летия или 23 лет в случае, если он получает образование с очной формой обучения.

Помимо прочего, согласно указу, многодетные семьи получат удостоверения единого образца.

"Меры социальной поддержки многодетных семей систематизированы и обязательны для исполнения по всей России. В связи с этим Губернатор Виктор Томенко дал поручение о подготовке пакета законов Алтайского края об установлении статуса многодетной семьи и мерах социальной поддержки многодетным семьям. Порядок и условия предоставления новых мер социальной поддержки будут утверждены постановлениями Правительства Алтайского края и указами Губернатора Алтайского края", - подчеркнула Наталья Оськина, министр социальной защиты.

Ирина Яковенко, директор краевого реабилитационного центра для детей и подростков "Журавлики" отметила, что в регионе в ближайшее время примут все документы, чтобы в крае начали действовать положения указа и многодетные семьи начали получать поддержку.

"В Алтайском крае все, в том числе и органы власти, заинтересованы в том, чтобы многодетные семьи жили хорошо, могли расти и развиваться. Сегодня в нашем регионе проживает 32,4 тысячи многодетных семей, в них воспитывается 108,8 тысячи детей. Они получают 12 видов мер социальной поддержки в виде денежных выплат, 11 из них - региональные. Это значит, что Алтайский край достойно реализует политику Президента России Владимира Путина, направленную на поддержку семей, на развитие человека", - сказала Ирина Яковенко.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Многодетный

Какие же 11 видов региональных выплат есть очень интересно, хоть перечислили бы какие они. А может о них молчат специально. Враньё !!!