Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роскомнадзор проверит сервис для изучения языков Duolingo на ЛГБТ*-пропаганду

Телефон.

Приложение Duolingo предлагает задания, в которых содержится пропаганда ЛГБТ*

Сервис для изучения языков Duolingo Роскомнадзор проверит на ЛГБТ*-пропаганду, сообщает РИА Новости.

Отметим, что ранее Сибирская правозащитная группа "Радетель" обратилась в ведомство с просьбой привлечь к ответственности юридическое лицо Duolingo, inc. по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

Соответствующее обращение появилось на сайте Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. В обращении авторы указали на то, что к ним обратились возмущенные родители из Уфы, по словам которых приложение Duolingo предлагает задания, в которых содержится пропаганда ЛГБТ*.

Для подтверждения авторы прикрепили скриншоты.

После множества обращений, Роскомнадзор принял решение проверить приложение на предмет распространения информации, пропагандирующей ЛГБТ*", - говорится в заявлении.

При этом в ведомстве уточнили, что не получали каких-либо сообщений от организации "Радатель".

Александр Хинштейн, глава комитета Госдумы по информационной политике отметил, что регулятору придется заблокировать Duolingo на территории России, если проблему не удастся решить.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

По-моему надо проверить на ЛГБТ самых ярых проверяльщиков, какие то они подозрительно рьяные, уж не входят ли они сами в эту ячейку? Ведь громче всех всегда кричит держи вора именно сам вор.

Гость

Руки прочь от обучающих сервисов!

Друг

Задолбали все запрещать!

Гость

А где их соответствующие РЕКОМЕНДАЦИИ ?