Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайский край снова придет тепло с дождем, а следом грянут морозы

Февраль в Бийске

В регионе ожидаются большие контрасты температур

Алтайский край снова ожидают температурные «качели»: через два дня регион будет находиться в зоне прохождения теплого циклона, а уже через четыре – грянут морозы до -28 градусов. Об этом «БР» рассказала начальник отдела гидромет. обеспечения Алтайского гидрометцентра Людмила Сырых.

Так, в середине текущей недели, то есть 14 и 15 февраля районы Алтайского края будут находиться в зоне прохождения очередного западного циклона.

Из-за смещения циклона днем 14 февраля и сутки 15 февраля ожидается штормовая погода. Это значит, что будут осадки различной степени интенсивности в виде снега и мокрого снега, по югу в предгорьях даже с дождем. Местами метели, гололедные явления и усиление ветра до 23-28 м/с, местами до 32-33 м/с.

В связи с тем, что в атмосферный воздух будет поступать теплый вихрь из районов Средней Азии, температура воздуха в крае повысится: в середине недели в дневные часты она будет колебаться между -5 и +4 градусами. А затем с прохождением температурного фронта температура пойдет на понижение.

На смену теплому циклону уже 16 февраля придет арктический антициклон, с которым установится морозная погода. Температура воздуха к концу недели в ночные часы упадет до -28…-38 градусов, а дневная температура будет находиться в пределах -20…-28 градусов. Не исключено, что 16 и 17 февраля будет идти небольшой снег.

По поводу того, типичны ли такие скачки погоды для февраля, Людмила Сырых пояснила, что в феврале в основном устанавливаются отрицательные температуры.

– Февраль – это все-таки зимний месяц, поэтому в это время в основном устанавливаются отрицательные температуры. Но почти каждый год с юга поднимается теплый воздух, который приводит к оттепели, и, естественно, происходит отклонение температуры от средней нормы, – рассказала она.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Кузьмич.

Удачное фото.