Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае осужденные плетут маскировочные сети для СВО

Плетут сети.

Плетением сетей осужденные занимаются в свободное от работы время

В КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные уже пять месяцев плетут маскировочные сети для участников специальной военной операции, сообщает ведомство.

Идея о том, что можно заняться полезным видом деятельности пришла тогда, когда в КП-2 приехали волонтеры бийского движения "Вместе за СВОих". Они рассказали осужденным о своей деятельности, и многие изъявили желание присоединиться к помощи. Волонтеры научили осужденных плести маскировочные сети и предоставили материалы. Плетением занимаются в свободное от работы время.

"Мы были приятно удивлены, что, несмотря на все жизненные тяготы, люди в колонии все-таки остались людьми. Они такие же патриоты, как и мы. Сети плетут быстро, ловко и качественно. Мы им очень благодарны за помощь", – отметила Надежда Маркова, руководитель движения .

Ранее осужденные передавали гуманитарную помощь для участников специальной военной операции. Ежемесячно они собирали посылки с продуктами, вязали носки и варежки, а также вкладывали патриотические значки и письма.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Певец патриот

Гармошка играет, Россию прославляет, и Васильковые поооляяя, Нами Хранимая, Никем Непобедимая, Это РОССИЯ МОООЯЯЯЯЯ.

Сережа

Вот и ребята на пользу стране, работают. Это хорошо.

Гость
Сережа, один ты остался никчемыш лишний. Только на шее у страны и сидишь, на государственном содержании. А пользы никакой для победы от тебя.
Ответить
Гость
Гость, ты такое явно от зависти пишешь, тебе явно еще далековато до заслуженного отдыха
Ответить
Хочу сказать
Сережа, не работают. Сказано же, что "занимаются в свободное от работы время".
Ответить
Сережа
Хочу сказать, Гость конечно завидует. Ему еще как медному котелку греметь. Это неважно в какое они время работают. Главное пользу приносят. Моя главная польза не путаться под ногами у молодых. Что я и делаю, дома сачкую.
Ответить
Алексей

Бедолаг запрягли работать да ещё и на краснопузиков