Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Арбитражный суд возобновил дело баптистов против мэрии Бийска

Арбитражный суд Алтайского края

Причиной спора стало здание церкви

Арбитражный суд Алтайского края возобновил производство по делу, в котором истцом выступает местная региональная организация церкви Евангельских христиан-баптистов, а ответчиком – администрация Бийска.

Так, спор идет из-за прав собственности на небольшое здание церкви, площадью 94,7 квадратов, расположенное в Заречье по пер. Достоевского. Спор этот длится уже несколько лет.

Осенью 2023 года суд назначил экспертизу. Специалисты должны были ответить на ряд технических вопросов, в том числе, соблюдены ли минимальные отступы до границ смежных земельных участков, соответствует ли здание требованиям противопожарных норм, и есть угроза жизни и здоровья гражданам, находящимся в самой церкви. В феврале эксперты дали ответ. Стороны попросили время на ознакомление с материалами.

Теперь суд счел необходимым возобновить производство по делу в связи с устранением обстоятельств, которые явились основанием для его приостановления. Следующее заседание намечено на 1 марта.

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Передайте им уже то, чего долго просят. Епархия против, но не всем же верующим нравится быть православными.

Жулики. Был один пастор и уехал из Бийска. Что они хотят? Видела их "литературу", почему-то отпечатанную за рубежом. Также все наглядные материалы. "оттуда". Сбивают с толку нашу молодежь.

Гость
, пресвитер, а не пастор.
Ответить
Тарантога
,Ну да, а православные попы, разумеется, не сбивают? Спор-то идет о технических вопросах, а не о мировоззрении
Ответить