Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Политики и общественники рассказали, что особенно отметили в послании президента

Владимир Путин. Президент РФ

Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию стало главной политической темой последних недель. В ежегодном обращении президента к парламенту звучат основные стратегические направления в политической, экономической и социальной сферах. 

Алтайские представители власти, депутаты и общественники поделились, что для них стало особенно важным в речи президента. 

Александр Прокопьев, депутат Государственной Думы:

Послание президента имело практическую направленность – от фиксации точки, в которой мы находимся, до актуализации задач и мобилизации ресурсов для их решения.

Это касается политики, экономики, науки и социальной сферы. Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры». Это конкретные шаги по созданию возможностей и мотивации для образования.

Вообще, можно сказать в послании президента центральное место занимали перспективы  для молодежи по всем направлениям – и продление программы семейной ипотеки, и поддержка молодых семей.

Все предельно ясно. И каждый может сверять свою стратегию жизни с тем, что сказал сегодня Владимир Владимирович Путин.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному собранию, во время которого определил стратегические цели и задачи для нашей страны в целом и для органов власти в частности.

В центре внимания — интересы человека: от повышения доходов до улучшение качества образования и медицины, от помощи старшему поколению до подготовки кадров для промышленности, других сфер экономики.

Много внимания было уделено повышению уровня жизни в небольших населенных пунктах, что очень актуально для нашего региона. Например, новая программа «Земский работник культуры», которая будет запущена в стране по аналогии с «Земским доктором (фельдшером)», была в числе предложений от доверенных лиц президента на Алтае. Все эти и многие другие озвученные сегодня вопросы уже сейчас — приоритеты нашей работы в Алтайском крае.

Благодаря нацпроектам, которые работают последние несколько лет по решению президента, в нашем крае значительно улучшились условия жизни. Это касается масштабных программ и действенных инструментов, позволивших нам активно строить и ремонтировать детские сады, школы, медучреждения, дороги, приводить в порядок коммунальную инфраструктуру и благоустраивать парки, скверы и другие общественные пространства.

Объявленные сегодня нацпроекты, среди которых «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», «Кадры», «Экономика данных» и другие, позволят нам планомерно и поступательно двигаться дальше. Запрос на это сохраняется и у жителей нашего края, и у жителей страны в целом.

По решению президента, из федерального бюджета на все эти направления планируется  существенные средства. И наш край, безусловно, будет претендовать на поддержку по всем направлениям, чтобы изменения были заметны и в крупных городах Алтая, и в небольших сёлах. Работы нам предстоит много — но нет сомнений, что вместе мы справимся.

Андрей Абрамов, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания:

Семья - главная ценность. Эту основную мысль послания президента Владимира Путина, уверен, разделяет каждый из нас. 

Новые меры социальной и экономической поддержки, приоритетные задачи в образовании и производстве, озвученные президентом, направлены на повышение уровня жизни и уверенности в завтрашнем дне, - условий, в которых будет появляться все больше семей с детьми. 

Россия подтверждает свою верность традиционным ценностям, которые разделяют большинство людей во всем мире. 

Наши дети, наши близкие - те, ради кого мы отстаиваем свои суверенитет и безопасность, свои культуру и историю. 

В это непростое для страны время проявилась сплоченность россиян. Это говорит о единении, доверии и о том, что курс, которым идет Россия, - верный и поддерживаемый нашими гражданами.

Виктор Щигрев, глава Бийска:

Сегодня Президент России Владимир Владимирович Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. 

Наш лидер затронул самые главные темы, которые волнуют каждого россиянина. СВО, развитие сфер экономики, здравоохранения,  образования, социальной политики. Владимир Владимирович уделил внимание и укреплению обороноспособности страны в современных сложных условиях. 

Для нашего города эта тема особо актуальна, поскольку бийский промышленный потенциал в немалой своей части задействован в решении этого важного вопроса. И сегодня наши предприятия продолжают набирать обороты, создают новые рабочие места, приглашают в город рабочих и специалистов, чтобы как можно активнее помогать нашей стране в защите её интересов. 

Это и перед нами - местной властью - ставит ряд задач, в том числе и по дальнейшему развитию инфраструктуры Бийска для привлечения специалистов на предприятия оборонной промышленности. 

В последние годы органы самоуправления совместно с Правительством региона и Федерации, при поддержке национальных проектов, предложенных президентом, уже сделали немало и в сфере благоустройства, и в ремонте учреждений образования, культуры и спорта, и в других важных сферах. По предложению Владимира Владимировича, имеющиеся национальные проекты продолжат свою работу!

Обозначены и новые нацпроекты, которые будут направлены на развитие молодежной политики и помощь старшему поколению, на решение кадровых вопросов для предприятий, продлится работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и так далее.

Владимир Владимирович еще раз показал, что он знает о каждом вызове для нашей страны, отмечает всё важное для каждого гражданина, ищет и находит пути решения всех проблем и вопросов, которые встают перед нашей Россией!

Сергей Ларейкин, председатель Думы Бийска:

Безусловно, послание президента является стратегической программой развития страны с конкретными задачами, инструментами и методами.

Достаточно серьезное развитие предполагается во всех сферах социально-экономического развития страны. Внимание направлено как на развитие внутренней, так и внешней политики государства. Показатели темпа, уровня развития страны по многим показателям и направлениям говорят о нашей  готовности и  устойчивости ко всем внешним испытаниям. 

Хочется отметить поддержку и продление, а так же появление новых  национальных проектов в области ЖКХ,  демографии, образования, поддержки молодежи, спорта, науки, промышленности. 

Мы видим, что все принятые программы  направлены на улучшение и повышение качества жизни, социально-экономического состояния граждан, на стабильное развитие нашей страны.

Надежда Маркова, руководитель волонтерского движения "Вместе за СВОих":

Президент отметил значимость волонтерских отрядов, сейчас они задействованы практически во всех сферах. Но особенно важна работа отрядов поддержки наших ребят на СВО, и это было приятно услышать в послании Владимира Владимировича.

Важно, что поддерживаются социальные инициативы, народные проекты и регионы в целом. 

Мне очень понравились слова президента об экологии, защите нашей природы. Такие масштабные, но выполнимые планы по сохранению и расширению лесных насаждений, будет создан экологический фонд для охраны редких растений, животных, птиц.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Борис

Сохранение традиционных ценностей говорит Абрамов, а доверенное лицо Путина, певичка Полина Гагарина исповедует традиционные семейные ценности, двое детей, развелась с отцами детей, на младшую дочь алименты получат и еще требует соблюдения графика встреч дочки с отцом, встречалась с одним парнем молодым, сейчас с другим молодым встречается и разрушила его семью, Это традиционные ценности Полины Гагариной, доверенного лица?

Гость
Борис, что про сохранение традиционных ценностей надо чтоб Путин претензии предъявлял Томенко который гей-клубов понастроил с 2018 года , раньше ведь не было не одного гей-клуба в крае .
Ответить
Гость
Гость, а ты знаток, видать бываешь там постоянным гостем.
Ответить
Гость

Как то чересчур быстро отреагировали Прокопьев, Томенко, Абрамов и другие. Час только прошел с момента завершения речи, а они уже ответ написали. Неужели заранее былы заготовочка написана? А вообще, это было настолько важное и историческое послание, что в зале засыпали. Военкор Сладков в своем канале написал сразу после завершения: «К концу часа в зале начался «падеж телефонов на пол», гулкие звуки никого не пугают. Кимарят некоторые. Зря — интересные вещи говорит Лидер».

Гость

Жаль психиатры не отметили.

Ольга

О бедном пенсионере -ни слова

Ольга
Ольга, это какой бедный пенсионер?, наш местный бийский Сережа он же Сергей?
Ответить
Гость
Ольга, Томенко уволить и на его место Сергея назначить , всё станет гораздо лучше , Сергей будучи пенсионером поработает губернатором . А такие как Томенко вообще нигде никому не нужны . Томенко отправить на пенсию и пусть Томенко на пенсию живёт . От Томенко мы ничего умного не слышим .
Ответить
Гость
Ольга, А он тут причем? Наш пенсионер?
Ответить
Гость
Гость, на пенсию? вам лучше не знать, какие пенсии у бывших губернаторов)
Ответить
Отец русской демократии

Ни слова критики или вопросы типа откуда будут браться средства на все эти сказочные программы. Что, конечно, ожидаемо. Разве они посмеют тявкнуть.

Гость

Я 24 года уже слушаю эти сладкие речи. Увеличить, развить, достигнуть, улучшить...*** толку... Да с начала по сравнению с 90-ми явный прогресс, но после 2008 все как-то в одной поре, после 2014 все поплохело, с начала ковида понеслось вниз, а после февраля 2022 вообще все летит в *** стремительными темпами кто бы что ни говорил.

Отец русской демократии
Гость, там и весь прогресс в нулевых был только благодаря высоким ценам на нефть.
Ответить
Бийчанин

Владимир Владимирович правильно сказал о новой элите! БР собрал высказывания людей которые полностью себя дискредитировали себя в глазах населения! Достаточно посмотреть что твориться в Бийске! Поговорить с населением, проехать по городу по одной сплошной колее! Побывать по вечерам на остановках общественного транспорта и узнать что думают бийчане о щигреве и ларейкине! Краевые депутаты как воды в рот набрали поэтому ждем кадровых решений после выборов! Хотя весь город увешан Харитоновым!

Гость
Бийчанин, интересно, а что бийчане думают о Путине? Он себя еще не дискредитировал в глазах населения?
Ответить