Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Володин: Запад после послания Путина не должен наращивать напряжение

Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ уверен, что Запад должен прислушаться к словам Путина

Вячеслав Володин, спикер Госдумы РФ заявил, что Запад должен прислушаться к словам президента России Владимира Путина, которые им были сказаны в ходе послания Федеральному собранию, сообщает "Газета. ру."

"Запад однозначно услышит и должен сделать выводы, что не нужно заниматься наращиванием напряжения. И та гонка, которую они пытаются развязать, ничего, кроме плохого, для них самих не принесет", - отметил Володин.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что страны Запада должны услышать адресованные им слова в послании президента РФ.

Шойгу отметил, что Россия готова встретить любого противника.

"Россия обладает всеми необходимыми средствами, чтобы дать отпор любому противнику, который захочет посягнуть на территорию России", - отметил Шойгу.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

А что он им адресовал? Опять же просто ядерной дубиной помахал. В этот раз без мультиков, как было в 18 году. Только уже никто не боится этого блефа.

Наблюдатель
Гость, заявления о применении ядерного оружия, причем любой из сторон, это всегда блеф. Никто его применять никогда не будет. Опасность применения ЯО была, пока оно было лишь у США. Штаты могли его применить (и применили), не опасаясь ответки. А когда ЯО появилось у СССР, ядерная война стала означать гибель всего человечества. Вот и получается такой парадокс: наличие ЯО у противоборствующих сторон, равнозначно его отсутствию у них. И чтобы не было ядерной войны, нужно иметь ЯО, и поддерживать его в боевом состоянии. А "размахивание ядерной дубиной" в ответ на применение обычных вооружений, выглядит скорее демонстрацией слабости. Потому, что (повторюсь) никто ЯО применять не будет.
Ответить
Гость
Наблюдатель, ну ты и дурак. Да старым маразматикам сидящим в президентских креслах (особенно путину) плевать на всё и он отлично понимает что не смотря на успехи медицины он скоро умрёт, а судя по его последним речам то он не собирается уходить просто так, если в мире что то будет не по его и он может применить ядерное оружие с большой вероятностью. Стоит надеяться только на то, что бардак в стране повлияет и на подчинение приказу и офицеры стоящие у запуска ЯО просто откажутся выполнять приказ старого маразматика.
Ответить
Наблюдатель
Чтобы противник воспринимал всерьез, нужно обычное вооружение совершенствовать и наращивать. У России есть уникальный боевой опыт, дающий понимание, за каким оружием будущее, а какое устарело. Дающий представление о тактике и стратегии современной войны. Превращение российской Армии в реальную силу, вот тот аргумент, который нужно противопоставить Западу. А не угрозу применения ЯО, которую, никто в правящих кругах Запада всерьез не воспринимает.
Ответить
Наблюдатель
Гость, дурак здесь ты, если считаешь, что ЯО применяется лишь по желанию Путина.
Ответить
Наблюдатель
Гость, слова Чемезова как раз означают применение боевого опыта. Армата нафиг не нужна в армии. Ее придумали, скопировав движок с Абрамса, для распила бюджета. Современный бой предъявляет совсем другие требования к боевой технике. Нужно много дешевой одноразовой техники. Причем техники, управляемой дистанционно, или действующей самостоятельно (применение аналогов ИИ). Именно потому, что человеческий ресурс конечен. Поэтому сейчас вовсю разрабатывают различное дистанционно управляемое вооружение (не только БПЛА). Генералам приходит понимание, что дальше закидывать мясом противника не получится, и нужно людей экономить, применяя дистанционное управление и роботизацию.
Ответить
Гость
Наблюдатель, "Генералам приходит понимание, что дальше закидывать мясом противника не получится" Наивный.
Ответить
Наблюдатель
Гость, приходит, иначе они без солдат останутся. Новая волна мобилизации не принесет ничего хорошего. Солдаты будут не мотивированные (сейчас добровольцы), часть людей опять побегут за бугор, кадровый голод усилится. Руководство страны не такое тупое, как ты думаешь. Именно поэтому и поперли разрабатывать дистанционное управление и роботизацию оружия.
Ответить
Гость
Наблюдатель, вчера видел новость, что разведка Великобритании пришла к выводу, что в феврале 24 года Россия понесла самые большие потери с начала СВО. Это к вопросу о практике закидывания мясом и экономии солдат. Вторую волну власти объявят без колебаний, но только когда совсем прижмет, если Украина будет успешно отвоевывать территории. А пока они в обороне сидят. Наши военкоры пишут, что тупость командования в армии не излечима. Недавно было подряд несколько новостей про прилеты с многими жертвами при построении около линии фронта. Как думаешь, что стало с тем кто снял последствия этого? Его посадили в подвал. Один известный солдат и военкор одновременно, который воевал там с 14 года буквально на днях застрелился, так как устал бороться с системой, оставил длинный предсмертный пост о ситуации на фронте. Кажется Мурз его звали, поищи если интересно. Его затравили каналы соловьева, за то что он вынес информацию о прилетах и жертвах и тупости командования. Так что не один я так думаю.
Ответить
Наблюдатель
Гость, про Мурза я знаю. Я читал его с начала СВО. Там дело не только в травле. Он болел, и вообще был пессимист по натуре. Про тупость в управлении я в курсе. Я не говорил, что нет практики закидывания мясом, я говорил, что приходит понимание бесперспективности такой практики. Прилеты при построении происходят с начала появления хаймерсов у хохлов. Построение в армии вообще надо отменить. Ты должен понимать, что к началу СВО у нас армия была не готова к войне. Но постепенно изменения происходят. После отступления в 2022 году, на армию вообще жалко было смотреть. Лишь Вагнер показывал результат. Но во второй половине 2023 армия меня удивила. Так что хоть и медленно, но положительные изменения в армии происходят. Жизнь и война наших военных учат. Деваться им некуда, придется или учиться, умнеть и побеждать, или проиграть и погибнуть. Я уверен, что будет первое.
Ответить
Сосед
Наблюдатель, недописал ты свой пост. Такие речи должны заканчиваться словами "*****!"
Ответить
Гость
Гость, в мультиках слишком всё волшебно , а на практике в жизни , без туалетной бумажки любой может нажить себе проблем . Старый воин - мудрый воин , для такого дела бумажка всегда должна быть в нагрудном кармашке .
Ответить
Гость

Ему бы говорить кто что должен

Алексей

Он противоречил сам себе

Гость

Дебилы, когда поймут что всё получается с точностью до наоборот, позавчера даже новый президент Финляндии заявил что Финляндия должна обладать собственным ядерным оружием в связи с наличием такого неадекватного соседа рядом. Ну что всё идёт по путинскому плану?