Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане просят поставить в глубоких ямках на дороге предупреждающие знаки

Дороги зимой. Лужи, снег.

Знаки, флажки и ограждения помогут избежать повреждений автомобиля

В Бийске в момент таяния снега передвижение автомобилистов и общественного транспорта по дорогам становится все более сложным. В ямках, которые уже размыло за эту зиму, скапливается талая вода, и если водитель не знает, что на определенном участке лучше притормозить или объехать, может хорошо попасть колесом в провал.

- Сколько колес надо пробить возле ул. Мухачева, 232, вдоль трамвайной линии, чтобы с ямой что-то сделали? - спрашивают в чате главы города Виктора Щигрева. - Сегодня пробили колесо «насмерть», и никого ведь не обвинишь.

В таких случаях бийчанам ничего не остается, как вызвать ГИБДД, составить акт и идти в суд. На Мухачева отмечают еще один опасный переезд, на пересечении с пер.Коммунарским.

- Там даже не на переезде,а на самой дороге, проезжей части, лужа, яму даже не видно, - предупреждают автомобилисты. - Я бы и сама обязательно там что-то поставила, чтобы другие не наткнулись, но были с маленькими детьми, даже не до этого, будьте осторожнее!

Жители Бийска выступили с предложением к администрации - для безопасности людей и автомобилей дорожным службам установить предупреждающие знаки в глубоких и опасных участках луж и ямах.

- Знаки, флажки, ограждения и прочее, - значится в инициативе. -  А администрации осуществить контроль за их установкой. А в понедельник - выложить пост о проделанной работе. А также о выявленных (силами администрации, а не людей) ям в лужах, где это не было установлено.

В мэрии про ситуацию с пробитыми дорогами знают, но устанавливать "знаки в ямки" не спешат:  

- На данный момент что-то сделать с ямами вряд ли возможно. Ремонт в таких погодных условиях проблематичен. Как будет возможность, обязательно примут меры, - пообещали в городской администрации.

А в чате главы города на просьбу установить предупреждающие знаки ответили так:

- Обслуживающие организации проводят содержание дорог, по технологии, в том числе и на участках скопления талых вод, которые находятся на особом контроле. Поэтому установка дополнительных технических средств не обязательна. Водитель по п. 10.1 ПДД должен оценивать обстановку по реальным условиям.

Сейчас в городе ведется борьба с более глобальной проблемой - подтоплением улиц и проезжей части, которое неизбежно начнется на всех проблемных участках в момент таяния снега. Так, уже критичная ситуация на пл. 9 Января, напротив библиотеки, там большая лужа постепенно затапливает проезжую часть, а на тротуарах по ул. Волочаевской, по словам местных жителей, "скоро море разольется".

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

достаточно на въезде в город один поставить

Гость
Гость, они уже стоят при въезде в страну.
Ответить
гость

Снег, который является источником талых вод, не вывозится, при резких перепадах температур разрушается дорожное полотно, которое обещают по возможности отремонтировать, видимо очередной административной болтологией. Еще чуть-чуть и общественный транспорт , без того работающий из рук вон плохо, встанет на ремонт техники. На обещаниях далеко не уедешь, как говорится - дорога к обеду ложка.

Гость

Демешина пригласить в город !!!

Господин
Гость, для него уже видосики Витюша наснимал, все хорошо в городе
Ответить
гость

Как раньше шутили, когда прилетали, в аэропорту красный флаг видели? Действителен на всей территории Советского Союза!

Администрация

Граждане! Это временное явление. Соблюдайте осторожность при преодолении водных преград.

Гость

Просили. На коленях? Может требовать пора делать дороги, ливнёвки и обслуживать должным образом

Конрад Маюнов
Гость, они просили на коленях, но делали это без должного уважения...
Ответить
Бийчанин

Извините, но один извините за выражение имбицил терроризирует весь город! С кого теперь спрашивать за разбитые дороги? Как вообще щигрев в городе живет? Как будут жить дети? Как живут родители? Неужто думают что возродили город!? Предыдущие главы в гробу перевернулись! Такого позора еще не было!

Гость
Бийчанин, да всё ништяк. Мэр хороший, просто денег у него на ликвидацию всех недостатков мало, бюджет скудный
Ответить
Бийчанин
Гость, ну так пусть сократит депутатов! Ларейкин, Быкова , сожительница ларейкина получают по 180-140 тысяч рублей в месяц! Даже одного освобожденного депутата оставят это экономия около 3-х миллионов рублей! Абсолютно никчемные и некому ненужные люди кроме самих себя!
Ответить
Гость
Бийчанин, а один всю страну
Ответить
Олег

Что то много в последнее время бийчане все просят и просят, просят и просят, одни запросы на уме, сделайте то, сделайте это, почините там, почините тут, отремонтируйте здесь, отремонтируйте не здесь, а в другом месте, что то в последнее время повышенные требования к комфорту у бийчан, а сами то бийчане хоть делом то могут заняться, с себя начать, выйти дорогу лопатой почистить, метелкой помахать и улицы подмести? Сами же здесь живем в нашем родном и уютном городе, так может и делать самим надо его уютным и чистым, например мусор те же билеты трамвайные и автобусные, чеки после магазинов и остальной мусор не бросать под ноги, а бросать в урны, выйти и для настроения, для себя же дорогу почистить от снега, в том же частном секторе

Гость
Олег, двор общий выгребал 20 лет, а в спину шипели, а один индивид говорил, - везде должны быть такие рабы им боярам служащие. Идите вы на....
Ответить
Бийчанин
Олег, а за что эти зарплату получают за наш счет!? Налоги мы все платим!!
Ответить