Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Telegram оштрафовали за отказ удалить ложные данные о потерях российской армии

Использование мобильных телефонов в школах ограничат

Как указано в тексте решения, Роскомнадзор выявил в публикациях информацию о российских военных, якобы убитых во время СВО

Мировой судья в Москве оштрафовал мессенджер Telegram на 4 млн рублей за неудаление недостоверных данных о потерях российской армии, понесенных в ходе специально военной операции на Украине, пишет ТАСС со ссылкой на текст решения. Решение о штрафе приняли еще в декабре 2023 года, но его причина до настоящего времени была неизвестной.

"Признать "Телеграм мессенджер инк." (Telegram Messenger Inc.) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7.10-4 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 000 (четыре миллиона) рублей", - сказано в документе. 

Статья предусматривает ответственность за нарушение закона о самоконтроле, то есть отказа администрацией мессенджера или соцсети удалить контент, ранее признанный запрещенным к распространению в РФ. Как указано в тексте решения, Роскомнадзор выявил в публикациях в Telegram-каналах информацию о российских военных, якобы убитых на территории Украины в ходе специальной военной операции. 

Отмечается, что это не первый случай привлечения Telegram к административной ответственности из-за отказа удалить запрещенный контент. 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Сосед

Наверное, как всегда, занизили потери! И поделом этому брехливому телеграмму!

Алексей

Ох уж этот комнадзор

Гость

А правдивые данные есть?

сергей

в раю счёта нет...

Сережа

Плохо, что нет наших данных. Это позволяет распространяться всяким не проверенным данным.

упанишад
Сережа, как это нет наших данных? Тебе в телевизоре сказали - потерь нет. Ты телевизору не веришь?
Ответить
Сережа
упанишад, Что, ты зубы скалишь? Нет тут не чего смешного. Не озвучивая свои потели, создается гаденькое впечатление, что мы боимся и стесняемся своих ребят, которых послали на СВО. Не должно быть так.
Ответить
Гость
Сережа, а это так и есть, а иначе не запрещали бы печатать некрологи во многих областях.
Ответить
упанишад
Сережа, так ты на вопрос-то не ответил, ты телевизору не веришь, официальным данным не доверяешь, что ли?
Ответить
Сережа
упанишад, Официальных данных уже почти два года нет. А Скобеева приврет, не дорого возьмет. Опубликование поименного списка погибших и раненых, это признак хорошего тона.
Ответить
упанишад
Сережа, ну так и надо верить последним опубликованным, значит. Сколько там было, не помню уже. Ты тут не злобствуй, дезинформацию не нагоняй.
Ответить
Гость

Потерь нет. Какие потери, мы же только бровь поднимем - и Украины не станет. Всё остальное - дискредитация.

Конрад Маюнов
Гость, если б хотели - её бы и не было. Тут что-то наша верхушка мудрит, я думаю.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, думать - это явно не твоё.
Ответить
Андрей

Интересно... где посмотреть наши потери🙄

Ирина
Андрей, на украинских и амерских сайтах.
Ответить
Гость
Андрей, кто ищет тот найдёт, достаточно воспользоваться поиском и всплывут некрологи, а также заботливо оформленные списки, пусть не всех, но большого количеста.
Ответить
Гость
Ирина, на украинских я бы не стал. Цифры потерь - оружие в информационной войне, и Украине выгодно завышать российские потери. А вот к амерским или британским цифрам я бы присмотрелся. Ну и можно официальные некрологи попытаться отслеживать, но это, боюсь, слишком трудный и ненадёжный путь. Для этого надо быть профессионалом.
Ответить
Ирина
Гость в 19:38, это не просто трудный путь, это адский труд! Журналисты Медузы и DW периодически публикуют отслеженные некрологи из соц.сетей и офиц.сообщений, но эти данные занижены в разы. Я верю данным Великобритании.
Ответить
Ирина

Какую цифру утилизированных орок и в каком телеграме написали?

упанишад
Ирина, стопицот мульёнов же.
Ответить
Борис

О, хохлы традиционно повылазили со своими комментариями

Гость
Свинка Борька, они у тебя дома? рядом с тобой?
Ответить