Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Показала в окно фигу»: как в Бийске встречали обходчиков в преддверии выборов

Как в Бийске встречали обходчиков в преддверии выборов

В целом обходчиков в Бийске встречали доброжелательно, но были и те, кто не пожелал общаться

В преддверии выборов президента РФ в Алтайском крае действовал проект «Информ УИК», в рамках которого обходчики территориальных избирательных комиссий оповещали население о предстоящем голосовании, опрашивали избирателей о намерении принять участие в выборах, а также рассказывали им о возможных способах голосования: на избирательном участке, на дому, не по месту регистрации (мобильный избиратель) или путем дистанционного электронного голосования.

Обход адресов длился с 17 февраля по 7 марта. О том, как бийчане встречали обходчиков, о чем просили, многие ли из них собираются голосовать и в каком формате, «БР» рассказали обходчики одного из избирательных участков города.     

Так, двоим обходчикам выделили примерно 360 адресов, относящихся к определенному избирательному участку, и это только половина всех адресов участка. На второй половине адресов работала уже другая пара.

В целом бийчане доброжелательно встречали обходчиков и охотно с ними разговаривали. Были, конечно, и те, кто проявил агрессию или вообще не пожелал общаться, но они оказались в меньшинстве. Так, на одном из адресов мужчина очень агрессивно отреагировал на вопрос о намерении пойти на выборы, пришлось даже уйти, а на другом адресе женщина, едва завидев обходчиков в окне, «показала фигу». Некоторых избирателей не оказалось дома. 

Если судить по результатам опроса, в основном принять участие в выборах собираются люди старше 50 лет, и голосовать они будут на избирательном участке. Большой процент людей моложе 50 лет планирует голосовать дистанционно. А многие люди старше 80 лет попросили прислать ящик (урну) для голосования на дому. 

Обходчики отметили, что большая часть опрошенных планирует принять участие в предстоящих выборах. 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Гость

Каво ?!! Каво нада-та ?!! Собаку спущу !!

Гость

" Пришлось даже уйти" - Незваный гость хуже татарина. Вы вообще кто такие?

Конрад Маюнов
Гость, работа у людей такая, обязаны обходить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, за кого будешь голосовать? За Николая "поигрались в капитализм и хватит" Харитонова?
Ответить
Сережа
Гость, Коммуняки и жириновцы, обе партейки способствовали началу СВО. Поэтому гнать их нужно из думы. Не достойны они быть властью. Остаются Даванков и Путин. В мирное время за Даванкова наверное было можно проголосовать. Сейчас довольно сомнительно, его выбирать. Остается Путин. В свое время, мы все проявили преступную беспечность и не поменяли вовремя президента. Сейчас позно это делать, придется терпеть старого до окончания СВО. Вот, такой у нас расклад.
Ответить
Конрад Маюнов
Сережа, а Путин, значит, началу СВО никак не содействовал? ))) Насчет Даванкова я против него лишь уже по тому факту, какой он партии.
Ответить
Гость
Сережа, почему коммунистов и жириновцев надо гнать за то что они способствовали началу СВО, а за Путина надо голосовать, хотя это было именно его единоличное решение о начале СВО? Если уж Путина оставлять, то за что этих гнать?
Ответить
Сережа
Гость, Если будут другие депутаты, что из менится? Ничего, как жрали и спали, так и будут это делать. При всем негативном моем отношении к ВВ, я должен признать, что Путин сейчас стабилизирующий фактор для страны. Поэтому терпим и ждем. Закончится СВО, на ближайших выборах меняем президента и под суд.
Ответить
Гость
Сережа, меняем и под суд? Ты видать страны перепутал. Это на загнивающем Западе возможны суды на бывшими президентами, Трамп, Саркози, Берлускони... Там общество может на выборах менять президентов. В общем там полная анархия и разврат, а у нас он может до 36 года теперь сидеть. А там глядишь опять назреют изменения в Конституцию. Я вообще бы на твоем месте не сильно загадывал наперед. Так и проживешь всю свою жизнь при "стабилизирующем факторе" с опилками в голове.
Ответить
Гость
Сережа, терпеть придется(неважно какого ставленника буржуев) неопределенно долго. Общество еще не созрело до понимания того, что капитализм это абсолютное зло для России.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, обязаны? Под дулом автомата? Безропотное стадо...
Ответить
Гость
Гость, ты перепутал суды над Трампом, Саркози и Берлускони с внутриполитической вознёй. А вообще забавляют эти любители двигать кровати, менять президентов каждый год и верить в волшебника с большой кнопкой "сделать всё хорошо". Ни своего ума не нажили, ни жизнь не учит на примере чужих ошибок.
Ответить
Гость
Гость, а у нас как считаешь лучше устроено, когда кровати не двигаются десятилетиями?
Ответить
Гость
Гость, считаю что есть хотя бы программа развития, понимание ситуации на ближайшее будущее и известны ответственные, чем временщики которые сваливают друг на друга проблемы, накапливают долги, а сами набивают карманы и уходят на отдых или вовсе сбегают из страны. Эти два десятилетия нынешней власти в исторической перспективе как капля в море после того как страна была на самом дне. Могу только ещё раз написать про уроки других стран и из истории, не бывает волшебников которые приходят и делают всё сразу, зато есть полно временщиков которые своей чехардой превращают всё в дерьмо всего за несколько лет.
Ответить
Гость
Гость 17:35, это не ты писал тут раньше про теорию как российская прозападная элита становится патриотичная и переводит свои капиталы в Россию? Наблюдатель, кажется ник у того был, может ошибаюсь. Если ты то твой случай еще запущенней чем у деда Сережи. Он хотя бы понимает в какой попе мы оказались и еще окажемся.
Ответить
Сосед
Гость, а как быть с ответственностью у нынешнего режима?
Ответить
коба
Сережа, ты забыл статью 92.1* за которую ты голосовал
Ответить
За путина

Почему в Бийске есть предвыборная реклама Слуцкого и коммуниста, а за В.В. Путина нигде нет ?? Кто в Бийске ведет эту работу ? где агитация за В.В. Путина ???

Гость
За Путина , все чиновники, бюджетники, учителя, воспитатели детсадов, руководство госпредприятий ведут эту работу у себя на рабочем месте. А реклама за Путина есть на спуске к Ленте, билборд стоит.
Ответить
Гость
За путина , ты ********
Ответить
Конрад Маюнов
За путина , вон на Васильева висит баннер.
Ответить
коба
За путина , ты идиот что ли?
Ответить
Сосед

Из написанного в статье я понял, что где-то обходчиков посылали грубо, но в остальных случаях это делали вежливо.

Бийчанин

Разговаривал как то с одной такой обходчицей, говорит что люди и не хотят голосовать идти из за бардака который твориться у нас в городе! Мэр лгун каких не видели город превращается в деревню дороги кончились вместе с зимой, зимой город убирался только после того как вставили щигреву по полной! Конечно в Бийске после такого «главы» никто и не верит больше ничему!

Гость
Бийчанин, а Путину все верят что-ли? После:" У людей вырос доход, поэтому яйца подорожали. ", " Люди стали жить хорошо, поэтому рожать перестали. ".... Кто верит то? Пенсионеры разве что...
Ответить
Ольга

Я сейчас лучше скажу, потом мне плевать, будете меня обзывать всяко мне тоже плевать, Я за Путина буду голосовать, кроме Путина я никого не вижу Президентом, меня Путин полностью устраивает, я в этом вопросе в поддержку Путина В. В. как Панк выступаю, Я ЗА ПУТИНА В. В. и Желаю ему Победы на Выборах Президента!!! Владимир Владимирович Мы Вместе!!!!!

Гость
Ольга, а что есть какие-то сомнения? В том кто выиграет. Вроде как изначально затеивались" Выборы без выбора".
Ответить
коба
Ольга, а за чем желать-то? Вы сомневаетесь что он победит однозначно?!
Ответить