Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Была лужа, стало море: бийчане сообщают о затоплении некоторых участков города

Зима. Лужа. Лед.

Они надеются, что своевременное предупреждение администрации позволит избежать разлива воды

Город с наступлением весны готовится к борьбе с таянием снега. Где-то снег был сдвинут в большие кучи дорожной техникой, и так и не убран. В других местах - скопился за зиму. 

Например, как сообщают в чате главы города Виктора Щигрева, на пер. Прядильный, в районе ул. Боровая перед пешеходным переходом сгребли большую гору снега, "а убрать забыли". А жители домов по ул. Волочаевской называют "свою" постоянно образующуюся лужу - "Волочаевское озеро".

- Сегодня чуть колесо не оставил на Волочаевском озере - яма по колено там.

- На улице Волочаевская, рядом с остановкой опять огромная лужа. Передайте заявку на откачивание!

- На Волочаевской глубокая яма в луже.Поставьте, пожалуйста, предупреждение для водителей!

Бийчане просят уже начать откачивать лужи по улице Петрова, в районе дома №25 и по Машиностроителей, лужа там растянулась от дома №15 до №21. Скрылась под лужей и "зебра", по которой ребятишки переходили дорогу к школе.

- На ул. Васильева, 52огромная лужа, которая не дает детям перейти дорогу по зебре, кроме того, еще и лед под водой. Ребятишки торопятся, падают прямо в лужу! Когда уже откачаете? И вообще, в этом месте ежегодно такая картина, и когда много снега, и когда мало.

Утонула в луже и остановка "Лодочная станция" по Красноярскому переулку, здесь также оказался затоплен пешеходный переход. На остановке "Октябрь" по традиции "зебра" также скрылась в воде.

Каждую весну на повороте трамвайных путей с ул. Лермонтова на пер. Прядильный также образуется глубокая лужа.

- Из -за этой лужи не ходят трамваи до конечной, а разворачиваются на Свердловской, - предупреждают пассажиры. - Мне интересно, неужели городские службы не знают об этой проблеме? Из года в год там море - его надо откачивать. А люди должны иметь право нормально добираться до места работы и учебы. Мой муж сегодня опоздал на работу, в школьном чате несколько родителей написали, что дети останутся из-за этого дома!

А вот рядом с Успенским собором, напротив ул. Советская, 6а появилась яма интересной формы, и если она заполнится водой, то будет представлять опасность:

- На дороге образовалась большая яма в форме глубокой воронки. Хорошо бы засыпать, пока она не заполнилась водой.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

мер

работы ведутся, вода откачивается, снег практически весь вывезен.

Гость
мер, работы ведутся круглосуточно, без праздников и выходных, задействовано 100500 единиц техники
Ответить
Экономика
мер, в этом году хоть не отсасывают воду).... Годом ранее сосали, аж за ушами трещало. Весь город встал и стоим смотрим как КамАЗы снег вывозят и водовозы воду... А на броневике во главе всех Шигрев и КО. Клоуны 🤡
Ответить
Бийчанин

Мне вот интересно как поведут себя федеральные органы, прокуратура, следственный комитет ведь эта компашка щигрев, потехина, заровняев и и тд напрочь угробили уже сделанные дороги в рамках федерального проекта «безопасные качественные дороги»! Или они возместят из своего кармана? Бездействие этих персонажей привело город в плачевное состояние! Правильно говорят не по сеньке шапка!

Гость
Бийчанин, каждый год снег тает и каждый год весной ты ноешь что снег растаял, потом будешь ныть про пыль, потом про то что цветы не полили, потом про то что деревья опиливают, потом что дожди идут и в конце года что снег выпал... А почему итогу ты просто графоман сутяжник.
Ответить
Думающий

Спокойствие бийчане, только спокойствие! Мы же помним всю хронологию событий. В 2022 депутаты города во главе с Ларейкиным были выбраны с лозунгом «За обновленный Бийск». В том же году Студеникин подвинули, а в 2023 выбрали руководителя региона с лозунгом «За прорыв!». Вот собственно и случился прорыв в городе во главе с головастиком и пиявками. Только один вопрос? Когда эта гопшлеп Компания будет говорить, что всему причина погода, им кто нибудь из края и контролирующих органов укажет на то что осадков в сезон было на порядок меньше, техники у них в два раза больше, чем в 2019 году, снег надо было вывозить, а существующие ливневки очищать и готовить к зиме. Как следствие разрушенные дороги, на которые потрачены средства. Возникает чувство, что это какое вредительство!

Бийчанин

Скоро отчет недо мэрка Щигрева, поглядим что Ларейкин скажет, помним Студеникинуну они двойки ставили за работу

Водитель автобуса

Глядя на новое руководство города и его недоработу, вспоминаешь шоферскую присказку. Дело было ни в бабине, новый мер сидел в кабине!