Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Помогут всем: в Бийске рассказали, в каком порядке спецмашины откачивают лужи

Лужи. Весна.

Помощь направляется одновременно в несколько точек

Обращения, поступающие на ТГ-канал главы города Виктора Щигрева не остаются без ответа. Живой диалог позволяет бийчанам вовремя сообщать о возникающих проблемах и принимать меры к их решению. Конечно, основная тема сейчас - это талые воды. Лужи во дворах многоквартирных домов, в частном секторе, на дорогах, по которым движется транспорт.  Самые глубокие и опасные места - просят обезопасить знаками, засыпать кирпичами или направить машину для откачки воды.

  • На ул. Липового, у стадиона Юбилейный, обратите, пожалуйста, внимание на образовавшееся водохранилище, а именно но глубокие ямы в нем. Если возможно, хотя бы кирпичами на время "межсезонья" засыпать бы их. 
  • Сильно топит ул. Кутузова 88.
  • На Ленинградской, от Можайского в сторону Кутузова установили знак "кирпич".  
  • ул. Андреевская тонет, машины по тротуарам лужи объезжают, Амурская - Ткацкий огромная лужа, в ней с прошлого года глубокие ямы. Байкальский - Садовая такая же огромная лужа.

От бийчан даже поступают предложения на самые проблемные участки "бросать все силы", чтобы качественно и досуха убирать участок, а не направлять технику по всему городу сразу. В мэрии на это дали ответ, что помощь должна быть оказана всем.

- Пока пять машин откачивают одну лужу, а затем одновременно едут и сливаются, в другом месте вода зайдет в дом - пострадает мебель, продукты, люди, в третьем в лужах глохнет транспорт, в четвертом и так далее. Стараемся минимизировать проблемы сразу на определенном количестве участков. А где-то нужна не откачка, а перекачка, - пояснили в администрации.

От тех, кто помощь получил, поступает благодарность:

- Спасибо, что поставили предупреждаюший знак на ул. Волочаевской. И отдельное спасибо за уборку, чистку снега в этом году на горе-ДСУ1, пост ГАИ. Пешеходные зоны прочищены, вокруг остановок все отлично убрано.

Жители частного сектора вообще говорят, что горожане преувеличивают проблемы - и иногда достаточно надеть резиновые сапоги.

- Нам, в частном секторе, вообще никто не чистит и не откачивает. Земля так промерзла, что грязища будет долго. Невозможно всю воду откачать. Кто может передвигаться пешком - это лучший выход и резиновые сапоги в помощь.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Злюк

вощим все карашо! пусть эти мерзкие бийчане в резиновых сапогах сами всё отсасывают!!

Гость

сначала сами весь город в обно большое болото превратили, а потом - поможем всем, твари, вы не помогаете, а пытаетесь минимизировать результаты вашей неграмотности в управлении, только почему не за собственный счет недоработников устраняются ошибки, а за счет бюджета?

Гость

Кто же вам мешает задействовать не 5 а 50 машин , на премии выделяете а на машины не можете. Пока СК не вмешается так и будет 5машин на весь город.

Гость
Гость, они задействуют 5 машин, а запишут 50, если не 500, Чую ведь нужна новая машина с бюджета города.
Ответить
Гость

Опять хохлоботы в комменты набежали. А местным несмысленышам скажу, вы тут лодку не раскачивайте, а то добузатёрите. Хотите как на Украине? Вот-вот.... Потерпим, ничего страшного, власти работают не покладая рук.

Гость
Гость, они тебе везде кажутся? ну это явный симптом психического расстройства, особенно накануне весны, тебе бы в психиатричку лечь, подлечиться пока ты не повесился на фоне мании преследования и не сделал этим поступком мир лучше без тебя
Ответить
Гость
Гость, а что не так скажешь? В каждую тему тут набегают укронацисты и смуту пытаются посеять. Там недовольны, тут возмущены и всё пишется якобы от жителей города. А редакция БР проукраинская и им помогает. Специально выставляет провокационные новости и проукраинские комменты не удаляет, а пророссийские трёт в первую очередь. Злюк подтвердит.
Ответить
Гость
Гость, 11:37, 13.03.2024 Да ты явно болен))))))) нужен хохлам наш город, тем более Щигрев как собаке пятая нога))))) скажи дурачок как наказание Щигрева и администрации за невыполнение своих обязанностей, а также воровство бюджетных денег может повлиять на события в Украине?))))) тебе точно надо в психичку, вот ты путина и защищаешь потому что он таких как ты оттуда выпустил, хотя при любой нормальной власти люди которым кажется должны быть изолированы и принудительно должны лечиться)))))
Ответить
Гость
Гость, "скажи дурачок как наказание Щигрева и администрации за невыполнение своих обязанностей, а также воровство бюджетных денег может повлиять на события в Украине?" А вот так. Сегодня бузотеры выйдут на улицы и в результате незаслуженно накажут Щигрева, завтра в Барнауле всякие коммуняки типа Матасова и Маюнова устроят митинг якобы и-за повышения налогов и тарифов и накажут Томенко. А послезавтра после наших самых честных выборов в Моксве выйдут навальнята авторитет нашего мудрого Вождя среди населения будет подорван. Эти настроения передадуься в армию и боевой дух упадет, наступление заглохнет, а то и вообще отступать будем. Вот тебе и прямая связь. Сложно было самому логическую цепочку построить?
Ответить
Гость
Гость, 11:50, 13.03.2024 ты точно дебил. Не вижу смысла с умственно-отсталым телезомби дальше дискутировать. Лечись, хотя тебе это явно не поможет, лучше повесься и сделай мир чище.
Ответить
Гость
Гость, ...А вдруг это просто у него такой сарказм?... Ну не может же быть, чтобы... ?..?..))
Ответить
Горожанин

Щигрева потехину в отставку! Следственный комитет где? Неумение и несоответствие!

гость
Горожанин, Щигрева нельзя в отставку. Он 71 дерево высадил.
Ответить
Адекватный бийчанин
Горожанин, согласен! Уже наверное каждому в городе видно что щигрев хозяйственный и политический импотент! Никчемный чинуша которому плевать на город!
Ответить
Гость

Вообще-то Гость11:24 прав в том смысле, что хохлоботы и либерасты сейчас особенно активны везде, где только возможно. Информационная война идет даже вот на таких местечковых бульварно-желтушных тырнет- ресурсах.

Гость
Гость, удобно устроились такие как ты, своё не желание и не умение работать прикрывать хохлоботами. Так вот, для таких дебилов как ты, что бы не было хохлоботов достаточно всего лишь правильно исполнять администрации свою работу, а если они этого не делают и дают шанс на этом раскачивать лодку, то надо в первую очередь искать не невидимых хохлов, а расстреливать тех кто не работает правильно за вредительство.
Ответить
Гость
Гость 13:01, приятно увидеть единомышленников в чате. Вот и я говорю. Хохлоботы и навальнята заполонили весь интернет, они везде, они уже здесь. Это война. А всякие наивные обыватели, типа Гостя выше, воспринимают всё как чистую монету. Надо открывать им глаза и рассказывать правду.
Ответить
житель

Админисрация: помогут всем! как говорил Каневский: на самом же деле помогать никто и не собирался!

Гость
житель, но это уже совсем другая история.
Ответить
Владимир

Этот мэр только сам себя может хвалить и депутатов своих. Всё делается только для «галочки». Пусть не врут, что 5 машин занимаются откачкой. Целыми днями по городу езжу, если одну увижу то хорошо. Зажрались от безнаказанности наша администрация.

Тортилла

Это кто такой умный в частном секторе?!!! Ни один нормальный человек так не скажет!!! Ну, да... На нас плюют, но это не значит, что так и надо. У меня вон уголь плавает-а ещё топить и топить печь... Чем? Одного идиота опросили, где только нашли!!! 🥴👎