Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске не планируют возвращаться к практике ремонта дорог кирпичами

Ремонт дорог кирпичами

Водители Бийска отмечают, что весной на улицах появилось много ям

Тема состояния дорог по весне становится как никогда актуальна. Мало того, что активно тающий снег образует глубокие лужи на дорогах города, так еще и под этими лужами таятся опасные ямы. 

Когда в городе начнется ямочный ремонт? Такой вопрос все чаще задают бийчане в социальных сетях. 

В телеграм-канале мэра Бийска представители администрации отвечают:

"Ямочный ремонт возможно производить только в стабильную теплую погоду".

При этом в марте прошлого года ямочный ремонт начали уже в марте. Как поясняли в мэрии, для этого использовали технологию холодного асфальта, так как именно она предназначена для переходных температур. В этом году дорожников уже наблюдали на пер. Коммунарском. 

Пока в основном вся работа сводится к подсыпке, но водители отмечают, что инертные материалы тут же растаскиваются колесами и вымываются водой. 

Добрым словом в сети даже вспомнили метод, когда с приходом весны ямы на дорогах закладывали кирпичами в ожидании погоды, которая позволила бы приступить к ремонту асфальтом. 

Кстати, нынешний градоначальник Виктор Щигрева в годы своего руководства дорожным отделом администрации Бийска тоже называл этот метод довольно эффективной временной мерой. Во всяком случае кирпичи не так быстро вылетают из ям, как щебень и песок 

Пока же, как пояснили "БР" в администрации города, возвращаться к этому виду ремонта в Бийске не планируют. По всей видимости, помнят, как бийское ноу-хау иронично высмеяли даже на федеральных телеканалах. 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

выделите значит каждому сотруднику администрации и дорожников, которым пока делать нечего, по участку дороги и лопате. и пусть подсыпают выбиваемые инертные материалы в ямы. раз не могут организовать нормальный ремонт и контроль за его качеством.

Гость

Щигарева поставьте на трамвайных переездах, ремонтом которых он не удосужился перед зимой озадачить дорожников. хотя любому водителю было понятно что они не доживут до тепла

Гость

Похоже просто кирпичи кончились.

Злюк

тем временем дороги: медленно растворяются...

Гость

Судя по всему в Бийске вообще не планируют возвращаться к практике ремонта дорог.

Гость

Люди портят автомобили. Скоро все в хлам превратятся. Но им это нравится, они смотрят телевизор и они чувствуют величие.

Гость
Гость, а что ты против величия имеешь? если ты мелкая дрянь от которой ничего не зависит, то не говори за всю империю, а то поверь, вычислив тебя тебе как минимум отрежут яйца которых в принципе у тебя и так нет.
Ответить
Гость

Ямочный ремонт.... Нужно дороги ремонтировать, а не ямы

надо
Гость, не дороги ремонтировать, а снег вовремя вывозить.. не вывезенный снег снимает гарантию на ремонт дороги ну само собой, никакая ливневка не рассчитывается на весеннее таяние не вывезенного за зиму снега
Ответить
а
Гость, в этом году даже не удосужились "Дунай" почистить, для прохода талых вод..
Ответить