Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

"Ради хобби": в Алтайском крае полицейские задержали браконьера

Браконьер.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело

В Алтайском крае полицейские задержали мужчину, которого подозревают в незаконном забое дикого животного, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В Топчихинский отдел полиции обратился егерь с заявлением о том, что на территории местных охотничьих угодий был убит лось.

Вскоре после серии оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 50-летний житель Барнаула, занимающийся предпринимательской деятельностью, который  ранее приобрел в Топчихинском районе базу отдыха.

На базе и в его квартире в краевой столице полицейские провели обыски, в ходе которых было изъято мясо незаконно добытого животного и оружие. Также изъят снегоход, который использовался для охоты.

Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что охотой решил улечься только ради хобби, мясо планировал использовать для собственных нужд. Однако охотился незаконно и лицензию на отстрел лося не получал.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Предварительно ущерб, нанесенный природному фонду края, оценен более чем в 120 тыс. руб.

Барнаульца проверяют на возможную причастность к аналогичным преступлениям.

На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

эдак лосей не напасешься на всех предпринимателей

Сережа

Убийца.

Гость
Сережа, а ты типо травоядный? или считаешь что в магазине мясо которое лежит само себя убивает и разделывает? Убийцей не может быть человек убивший скотину, это нормально, всегда так было и всегда так будет. Я тоже обожаю лосятину и добываю одну - две особи ежегодно на еду.
Ответить
Гость
Сережа, с надлежащим поведением
Ответить
Борис
Гость, 09:18, не путай скотину, которую специально выращивают на мясо, и дикое животное, которое является частью природной экологической системы. Дело не в убийстве, а в нанесении ущерба природе. Такого же, как напр. вырубка леса. Если нравится лосятина, то покупай мясо на лосиных фермах, а не занимайся браконьерством.
Ответить
Гость
Борис, тебя клоуна с именем которым поросят называют я спросить забыл))
Ответить
Сережа
Гость, 09:18, 14.03.2024. Что? Детишки с голода пухнут? Может убиваешь для собственного удовольствия? Такой человек называется- убийца.
Ответить
Гость
Сережа, сейчас умеющий убивать называется герой.
Ответить
Гость
Гость, Сережа точно не травоядный, он ядом брызжет, людей постоянно призывает уничтожать. У него самого возможности нет это делать, поэтому только активно агитирует. Была бы, убивал. Зато добрым себя считает. Всё такие добрыми себя считают. Собачек им жалко, людей нет. Это психопатия.
Ответить
Гость

" .. ежегодно на еду .." Скучно тут будет без придурковатых тролей, почти не слушающих школьных учителей на уроках

Сосед

Браконьерство на своей территории должно быть управляемым и подконтрольным. И для избранных и нужных. Это стандартная позиция егерей. Поэтому, егерь, обнаруживший следы чужой охоты на своем участке, дает "ход делу". Это называется защитой своей территории, и к охране природных ресурсов не имеет никакого отношения.

Гость
Сосед, ну почему же не имеет? Имеет. Егерь заинтересован, чтобы в его охотхозяйстве всегда были звери, в том числе и для охоты "избранных и нужных", как ты выразился. Поэтому зимой егеря обычно делают кормушки для диких животных. И не позволяют устраивать беспредел посторонним браконьерам. Иначе те всех животных истребят.
Ответить