Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Свой среди чужих: на алтайской трассе заметили одинокого верблюда

Как утверждают местные жители, животное находится на "самовыгуле"

Появление верблюдов на алтайских трассах перестает удивлять. В группе ВКонтакте "Барнаул 22" сообщают об очередном двугорбом. С Каменской трассы в сторону Баево на 21 километре сидит верблюд, пишут очевидцы. Одни водители останавливаются, чтобы сфотографироваться с ним, другие - переживают за судьбу животного. 

- Горбов считай нет, ребра торчат - эдак он с голодухи и окочуриться может, - состояние верблюда у многих вызвало опасения.

- Он на самовыгуле, и не нужно панику разводить, - предупредили другие. 

- Очередной фермер бестолковый, всегда они у него на самовыгуле.

- Проезжаю по этой дороге. Многие знают, кто в той стороне живет, про верблюда. 

- Цирк уехал, а верблюд остался.

Беспокойство о том, что верблюд замерзнет на трассе, знающие люди посчитали напрасным. Пояснив, что двугорбые верблюды, в отличие от африканских и аравийских одногорбых, живут в Центральной Азии, где резко континентальный климат с очень холодными зимами.

- Так что при случае верблюд может спокойно ночевать в любой мороз, прямо на снегу, главное - чтобы было укрытие от ветра.Поэтому зимой их отпускают на волю, они сами ищут себе пропитание, а по весне возвращаются к хозяевам, - пишут  в комментариях. - Верблюдов можно встретить еще в Кулундинском районе, и ни одного. Так что поводов для грусти нет. Каждый год так!

Фото: ВКонтакте "Барнаул22"

Местные жители подтверждают - верблюды пасутся в этой местности уже несколько лет, они домашние.

- И который год одно и то же, ему отписываться приходится. Кто-то держит коров, а кто-то верблюдов, которые, кстати на полноправной основе у нас живут как с/х животные в Горном Алтае, ближе к границе с Монголией. И никого там не удивляют.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Сережа

отощал бедный. Горбы упали, пустые.

Гость

"...а по весне возвращаются к хозяевам" Интересно зачем? Весной-то пропитание проще найти, чем зимой.

Сережа
Гость, Такая у них жизнь. Весной он приходит на то место, откуда ушел осенью. Народ этим пользуется. Осенью их во двор не пускают и верблюды кочуют всю зиму на подножном корму. Весной хозяева ждут своих. Верблюды могут не прийти именно к своему двору, но где-то рядом они обязательно будут. Надо их найти и пригнать домой.
Ответить
Гость
Сережа, по себе всех не суди.
Ответить
Сережа
Гость, Да, я по тебе сужу.
Ответить
Гость

Вблизи трассы обитают. В лес не забредают из опасения встретиться с оголодавшими волками.

Надежда.

Хозяин бессовестный,ждёт что кто-нибудь пожалеет и накормит,напоит бедного верблюда.Горбы лежат,запасов нет!А вдруг кто-нибуть украдёт его ,зарежет и съест?

Гость
Надежда., Он не вкусный, я пробовал, гадость редкостная, вот лосятинка или косуля это вкусно.
Ответить